Геннадий Онищенко и Сергей Нарышкин

Геннадий Онищенко и Сергей НарышкинНа днях в эфире радио «Эхо Москвы» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заговорил о том, что он готов поставить вопрос о роспуске Государственной думы Российской Федерации, если в ней не примут предложенный правительством страны антитабачный закон.  Причём принят он должен быть, по мнению главы Роспотребнадзора, именно в том виде, в каком его и предоставили разработчики законопроекта. Проект названного закона был разработан в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
Возможно, что Геннадий Онищенко позволил себе такое смелое заявление по причине того, что он сам является ярым сторонником жёстких мер по вопросу борьбы с курением. Существующая формулировка проекта закона полностью отражает его позицию. Стоит заметить, что одобренный правительством законопроект включает в себя полный запрет на курение в общественных местах, столь же полный запрет на рекламу табачных изделий и существенный рост акцизов.
Описанные меры могут принести пользу, но эту тему необходимо широко обсуждать. Проблема эта старая, касается она каждого российского гражданина. И в вопросе внедрения самых строгих мер стоит быть осторожным. Но с заявлением о роспуске Государственной думы главный санитарный врач страны всё-таки слегка перебрал, о чём ему и поспешили напомнить думские депутаты. От одного из членов партии власти уже поступило предложение отправить гражданина Г. Онищенко на психиатрическое освидетельствование. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь заявил о желании провести с неаккуратным чиновником специальную разъяснительную беседу, в ходе которой он планирует донести до Геннадия Онищенко мысль об устройстве правового государства и о принципах его функционирования. Руководитель нижней палаты российского парламента собирается пригласить главу Роспотребнадзора в Госдуму и дать тому все необходимые пояснения.
Стоит напомнить, что законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" был утверждён российским правительством ещё неделю назад. Следующая инстанция — Государственная дума Российской Федерации.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Геннадий Онищенко и Сергей Нарышкин”

  1. Сергей пишет:

    Действительно, трудно Онищенко быть постоянно на переднем крае борьбы.

  2. Александр пишет:

    Курильщиков надо “мочить” в сортире. В том числе и меня.

  3. olgavoz пишет:

    Я против курения, но жёсткие меры, к тому же исключительно теоретичекские, ничего хорошего не принесут. Курение должно стать немодным, “пошлым” стилем. Тогда, возможно, что-то изменится.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar