Новый курс МВД

Новый курс МВДВ новом правительстве Российской Федерации глава Министерства внутренних дел, как сообщалось ранее, будет новый. По слухам, а также по первым заявлениям нового руководителя ведомства, можно решить, что с этих пор будет строиться новый курс МВД. Изменения наступят во многом уже просто потому, что прежнее и нынешнее руководство министерства совсем по-разному видят ситуацию в нём, а также имеют разные взгляды на пути его развития. Здесь в пору побеспокоиться о сохранении достигнутого положительного результата в реформировании ведомства и о последовательности действий. Ведь некоторые хорошие начинания могут быть отставлены в сторону.
Первые изменения в министерстве, как ожидается, будут касаться его структуры. Штабные подразделения должны быть сокращены. Зато планируется увеличить состав полицейских подразделений по борьбе с преступными группировками, объединенными по этническому признаку. Возможно, будет возрождён упразднённый некогда УБОП.
Ожидается, что при В.Колокольцеве в МВД вырастет роль Общественного совета. Этот шаг улучшит диалог министерства с институтами гражданского общества. Известно, что новый глава МВД намерен сделать из Общественного совета реально действующий орган.
Выступая перед своими новыми подчинёнными, новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил уже о ненужности в новой полиции так называемых "кабинетных генералов". Министр также рассказал о том, что полицейские начальники будут теперь нести ответственность за проступки своих подчинённых. Эта мера может показаться несправедливой. Куда меньше переживаний связано с вопросом её эффективности.
Владимир Колокольцев признал, что в отношениях полиции России и населения есть проблема доверия. Признав проблему, в министерстве рассчитывают сразу взяться за её решение.
Изменения также должны быть внесены в работу полицейских участковых. По мнению министра, выполнять требуемую от них работу в имеющемся объёме за выделенное им время невозможно чисто физически. Потому принципы работы участкового в России должны подвергнуться изменению.
Как человек старой советской закалки, глава ведомства оценил и моральные принципы разных поколений работников полиции. Сравнение оказалось не в пользу молодёжи. У полицейского молодняка есть возможность приятно удивить нового высшего руководителя.
Возможность приятно удивить кого-либо есть и у самого высшего руководителя Министерства внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева. Ему вполне по силам удивить людей, возложивших на него эту ответственность, а также всех граждан Российской Федерации. Те преобразования в ведомстве, о которых сейчас много говорится, могут принести немало пользы. Пускай ожидаемыми не все из них можно назвать. Зато полезными могут оказаться все они. Это зависит от того, как эти задумки будут реализованы. И вот теперь речь заходит о новой ответственности бывшего руководителя московской полиции. С каждым днём его работы она будет расти. Хочется лишь пожелать успеха человеку, взявшемуся за столь сложное дело и задумавшего столь смелые преобразования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Новый курс МВД”

  1. Ольга пишет:

    А я не верю в лучшие по отношению к народу преобразования в МВД.

  2. Александр пишет:

    Реформирование МВД уже показало, что замена названия, формы ничего не дает. О многом говорит и недоверие народа.

  3. Татьяна пишет:

    Хочется верить,что преобразования окажутся полезными.

  4. Сергей пишет:

    За 20 лет перестроек порядочные люди ушли из МВД, думаю обратный процесс будет на порядок больше.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar