Администрация президента В.Путина

Администрация президента В.Путина6 июля 2012 года о завершении своего формирования объявила Администрация президента Владимира Владимировича Путина в лице её руководителя Сергея Борисовича Иванова. Глава администрации объявил, что ряд вакансий в данной структуре всё ещё остаются открытыми. При этом, состав новой администрации уже количественно превосходит состав администрации президента Дмитрия Анатольевича Медведева.
Численность сотрудников путинской администрации составила 3100 человек. В составе администрации будет функционировать 22 управления, среди которых самым большим станет управление по делам внутренней политике.
В структуре администрации организовано несколько новых комитетов. Также президент лично возглавил Совет по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, Экономический совет и Совет по противодействию коррупции.
Создан в составе новой администрации и комитет, который займётся контролем над выполнением ключевых распоряжений президента по развитию страны.
Также увеличилось количество помощников Владимира Путина. В основном за счёт опальных министров. Помощниками президента стали Андрей Фурсенко, Эльвира Набиуллина, Игорь Щеголев, Юрий Трутнев и Татьяна Голикова. Теперь в помощниках у президента значатся уже 9 человек. Число советников президента достигло 10 человек.
Нельзя однозначно оценить рост численности президентской администрации. Важно понимать, что чиновник будет всегда создавать работу другому чиновнику и что одну и ту же работу может выполнять сколько угодно большое количество людей. Так президентская администрация потихоньку превращается в "вечную империю", которая создаёт работу сама себе. С другой стороны, вполне возможно, что для решения поставленных задач государству по-настоящему необходимо каждое из существующих управлений. Возможно, каждый работник  Администрации президента Владимира Владимировича Путина хорошо знает свой манёвр и вовремя осуществляет необходимую работу. В таком случае изменения в администрации президента являются вынужденными и естественными. Тогда обозначенные перемены можно рассматривать как свидетельства организационного развития АП. Если же эффективность работы президентской администрации останется прежней, то надо будет говорить о реальной проблеме в функционировании российского государственного аппарата.
Раздутие любой государственной структуры вызывает вопросы. Изменения такого рода власть всё же должна объяснять народу. Этот шаг увеличит гражданское доверие к власти и снимет напряжённость. Всё это, в свою очередь, позволит властным структурам лучше выполнять свою работу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Администрация президента В.Путина”

  1. Ольга пишет:

    Спасибо за интересный экскурс! Сразу видно, что это писал знающий человек.
    Теперь буду знать, к кому можно обратиться:)
    С уважением, Ольга!

  2. Есть 6 лет, чтобы понять, стоило ли налогоплательщикам оплачивать такой сонм работников.

  3. Не ожидала, что такое количество советников и помощников управляют нашим государством.

  4. Людмила пишет:

    С таким штатом администрации президента, будем ждать эффективной работы. Спасибо за информацию.

  5. Александр пишет:

    Интересно, сколько человек в администарации Обамы?

  6. Петр Кутузов пишет:

    Численность администрации Президента зависит от того, как её подсчитывать. Вопрос субъективный. По степени коррумпированности правительственные структуры в США не имеют себе равных. Для того, чтобы написать письмо сенатору из нескольких предложений требуется юрист, без подписи юриста письмо не примут, и нужно заплатить ему минимум 500 долларов. Если Вас арестовали, здесь это случается часто по ошибке, и родственники или друзья захотят узнать. когда Ваше дело рассмотрит судья, они должны заплатить юристу 800 долларов

  7. Сейчас трудно судить об эффетивнсти администрации. Она себя ещё никак не проявила. Негативкые впечатления есть. Настораживающие факты также. В любом случае оценку всему даст время, история

  8. Александр пишет:

    Очень дорого налогоплательщику обходится вся эта чиновничья рать.

  9. Галина пишет:

    Не знала, что администрация президента так многочисленна, интересно и во сколько налогоплательщикам обходиться их содержание?

  10. Юлия пишет:

    Уважаемый Владимир Владимирович!Пишу вам от отчаяния!У меня две дочки,старшей будет скоро пять лет и она только со второго сентября пошла в детский сад,а младшей полтора года и мы больше не получаем пособие с соц.защиты по уходу за ребенком,а в детский сад она только пойдет с трех лет!Муж работает у частников и получает копейки и пенсия не копится.А я и не могу ни на какую работу выйти потому что,у меня не с кем оставить ребенка т.к. я сирота!Учиться поступаю заочно нынче,сгребем последние копейки!Ведь без образования ни устроишься на хорошую работу!Как нам быть!?Помогите нам если вам не безразлично!

  11. Ольга пишет:

    Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам с просьбой.Я,Куланова Ольга Алексеевна.Проживаю в пос. Первомайское Крымская обл. ул. Майская Д.48 кв.2.Вдова мать 4-х детей,двое иждивенцы.Назначены пенсии по потере кормильца. Но старшая дочь ,поступившая в институт им Пирогова,сдала документы в августе на пенсию по потере кормильца в ноябре получила 9980 и все. По сей день она ничего не получила.Жить на стипендию не получается, подрабатывать нет возможности.Я вынуждена отрывать от младших детей и делить пенсии.Очень прошу разобраться!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar