Антитабачный закон

Антитабачный законАнтитабачный закон в 2015 году заработает в России в полную силу. Вчера же, 14 декабря 2012 года, нижняя палата российского парламента в первом чтении приняла законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Лишь два депутата высказались против данного проекта закона.
Антитабачный закон широко обсуждался общественностью и экспертами. Ситуация с потреблением табачной продукции в нашей стране достигла критической точки. Проблема вызрела и требует срочного решения. И власти ищут методы борьбы со столь быстрым распространением в массы опасной привычки к потреблению табачной продукции.
Меры, предусмотренные законом, предполагается вводить поэтапно. Какие-то его пункты будут реализовываться с момента принятия закона, какие-то — с 1 июля 2014 года и 1 января 2015 года. Строгость мер против курения будет ужесточаться от даты к дате. Одновременно тяжелее будет становиться и положение курильщика.
Табачным компаниям будет запрещено спонсорствовать. Законопроект предполагает также принятие системы мер против популяризации курения и мер, направленных на лечение граждан от табакозависимости. Согласно тексту закона, в России будет введён запрет на курение в общественных местах. Антитабачный закон также предполагает увеличение акцизов на табачную продукцию. Планируется также установление минимальных цен для табачной продукции, распространяемой рознично. Эти меры призваны уменьшить спрос на табачные изделия в стране. Обсуждаемый законопроект предусматривает запрет на рекламу табачных изделий. В законопроекте оговариваются параметры торговых точек, которым будет позволено продавать табачную продукцию.
Система мер, обсуждаемая российскими законодателями, способна поменять ситуацию. Проблема разрешима. И над её решением работает множество людей. Дело полезное, ведь речь идёт о здоровье российских граждан. Важно в этой игре не забывать о том, что борьба должна вестись исключительно с курением, а не с курильщиками.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Антитабачный закон”

  1. Татьяна пишет:

    Вот и славненько!

  2. Дмитрий пишет:

    Я за! Поскорей бы уже законопроект заработал и стали видны его результаты. А то половина народа ходит рядом с тобой и курят, а некурящий народ должен дышать этой дрянью! А запахан от курильщика какой! Одежда пахнет как у бомжа! Волосы, меховые изделия особенно. А целоваться с курящим человеком, так это вообще, как будто пепельницу облизываешь!!!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar