Бизнес депутатов ГД

Бизнес депутатов ГосдумыСпециальная комиссия, занятая в Государственной думе Российской Федерации проверкой достоверности полученной от депутатов информации об их доходах, в ближайшее время возьмётся за рассмотрение дела шести депутатов от партии «Единая Россия». Под подозрение попали следующие депутаты: Елена Николаева, Илья Костунов, Владимир Пехтин, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Алексей Кнышов. Напомню: бизнес депутатов Госдумы может наказываться лишением депутатского мандата.
О нарушении депутатами правящей партии закона «О статусе парламентария» сообщила партия «Справедливая Россия». Интерес в этом деле справедливороссов вполне понятен: они просто пытаются стоять до конца за своих депутатов.  Совсем недавно, за нарушение данного закона депутатского мандата был лишён парламентарий Геннадий Гудков, член партии «Справедливая Россия». Бизнес депутатов Госдумы должен караться, в этом вопросе партии демонстрируют полное единство. Но закон, опять же, должен быть один для всех. И об этом своим поступком напоминает нам партия «Справедливая Россия». Пользуясь случаем, «Справедливая Россия» намеревается причинить вред партии «Единая Россия». Прецедент создан и теперь вполне возможно, что состоится целая серия депутатских отставок. Другое дело, что правящая партия вряд ли позволит удалять из парламента своих членов. Так что вариант с двумя-тремя показательными лишениями мандатов выглядит более вероятным, нежели полное очищение Государственной думы России от депутатов-бизнесменов. Ведь депутатов, занимающихся бизнесом, в Думе, скорее всего, больше, чем два-три. На порядок больше, судя по всему.
У «Справедливой России» есть возможность получить политическую выгоду из скандала со своим бывшим депутатом. Пока они цепляются за свою возможность и сохраняют шансы на успех. В итоге, в Госдуме, возможно, произойдёт хотя бы частичное обновление. Что может стать достижением «Справедливой России» и быть полезным для нашего парламента.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Бизнес депутатов ГД”

  1. Георгий пишет:

    Грамотные и хорошие слова у вас. С большим удовольствием приглашаю на свой сайт — будем делать наши ресурсы больше и богаче. Успехов:)

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar