Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией

Сегодня под председательством президента РФ Д.А. Медведева состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции. Сегодня же Д.А. Медведевым был подписан Национальный план борьбы с коррупцией на 2012-2013 годы. Предыдущий план действовал в течение 2010 - 2011 годов и к настоящемувремени прекратил своё существование. Прежний план сыграл важную роль в создании прочной базы для борьбы с коррупцией в стране.
Новый законопроект выведет противодействие коррупционным процессам в России на новый уровень. Закон станет строже, а лазеек в нём станет заметно меньше.
Теперь, например, в случае, если «сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превышает трехгодовой суммарный доход членов семьи по основному месту службы», государственные органы смогут требовать полных данных об источниках такого количества денег. Обратите внимание, в поле действия закона включаются и члены семьи самого чиновника. Что ещё интересно, согласно законопроекту, истребование данных о доходах смогут осуществлять не только политические организации, Общественная Палата и правоохранительные органы, но также и средства массовой информации, любые общественные объединения и вообще каждый.
Ну и конечно этот законопроект даст хорошее средство для лишения чиновников нечестно нажитого имущества, а также заключения нарушителей под стражу.
Коррупционер с хорошей фантазией, конечно, всегда сможет изобрести новую работающую схему для преодоления антикоррупционных барьеров. Однако, в основном, их уровень изобретательности средний и ниже среднего. Новаторы дел коррупционных вероятно и в этой ситуации найдут решение, но большинству жуликов придётся довольствоваться малым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Борьба с коррупцией”

  1. Светлана пишет:

    сдается мне, что для них действительно барьеров нет, а закон хороший, если будет исполняться, спасибо за интересный материал, заходите к нам улыбнуться :)

  2. Vahtang пишет:

    Дело важное, конечно с корубцией надо боротся

  3. Сергей пишет:

    С прискорбием не соглашусь с Вашим оптимизмом. В нашей стране борьба с коррупцией не затихает ни на минуту, но… как в борьбе с “зеленым змием”. Как всегда покрошат мелочевку, да доложат о выполнении.Сколько уже было ЭТАПОВ,РЕФОРМ. Простите за пессимизм.

  4. Андрей пишет:

    Нет наказания, нет и страха, утрачены элементарные ценности, понятия добра и справедливости. Так и продается все и вся в России и не только… Печально, что этим пользуются даже и те, кто должен защищать закон.

  5. людмила пишет:

    Вечный вопрос.Я тоже считаю,что наказания необходимы, поэтому-то и процветает вседозволенность.А вообще надежда умирает последней.Заходите,обсудим моральные принципы.

  6. Елена пишет:

    Да о какой борьбе с коррупцией идет речь? Никто ни с кем не борется – просто делается вид, для поднятия рейтинга доверия! Если бы это было так, то даже из чувства самосохранения рядовые чиновники не позволяли бы себе в суды предоставлять фальсифицированные документы. Ну скажите кто такой министр обороны и начальник БТИ – и рядом не стояли, ведь так? Но, тем не менее, начальник БТИ признает строительный вагончик брусчатым индивидуальным домом! Это как? А как интерпретировать такой факт: есть решение суда, в котором говориться, договор купли-продажи на земельный участок признать не действительным (между гражданином Н и администрацией города) еще в 2009г., два года бились, через генпрокуратуру и губернатора добились – рег палата решение суда исполнила, а вот в администрации договор до сих пор числится не расторгнутым, а сегодня узнаю, что в БТИ есть договор уже на продажу земельного участка по которому было вынесено решение. Мало того наша местная прокуратура   неоднократно проводила проверки и нарушений никаких не нашла! Недавно приезжал корреспондент – за голову схватился, изучив документы. Если бы действительно была бы чистка, то был бы толк. Просто прикиньте ситуацию на себя, имеете хорошую работу, хорошую зарплату, ну и имеете дополнительный нелегальный барыш у себя на работе. И вдруг вышестоящего вашего начальника за этот же барыш вышестоящее руководство жестоко покарало, стали бы вы продолжать этим заниматься? Вряд ли. Как говориться, своя шкура дороже. Так что ерунда все это – борьба с коррупцией – пыль в глаза. Народ звереть начинает, вот и делают показуху.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar