Бывшие губернаторы вернутся

Бывшие губернаторы вернутсяБывшие губернаторы вернутся в региональную политику. Такой вывод сделали аналитики фонда «Петербургская политика». Этот и другие выводы содержатся в докладе по результатам соответствующего исследования. Напомню, данный фонд известен тем, что регулярно строит рейтинги глав регионов Российской Федерации.
Эксперты фонда оценили дальнейшие политические перспективы бывших и действующих губернаторов. В докладе названы имена тех бывших руководителей регионов, которые и ныне имеют высокий рейтинг и, вероятно, в скором времени вернутся в политику региона. Речь идёт об именах, обладатели которых остаются заметными политическими фигурами в своих регионах. Это те политики, которые имеют влияние на региональную политику и после отставки. Например, некоторые бывшие губернаторы в данный момент имеют более высокие рейтинги, чем их сменщики.
Чаще всего губернаторы, оставившие свой пост, выходят из политики вовсе. Это такое негласное правило, устоявшееся в отношениях федеральной власти и региональных властей. Но теперь, когда выборы глав регионов вновь начнут проводиться, это правило теряют силу. Сейчас политологи отмечают дефицит ярких фигур в региональной политике нашей страны. Потому и высока вероятность того, что в политику вернутся бывшие губернаторы с высокими рейтингами.
Интерес к политике и выборам в регионах в ближайшее время будет расти. Ведь теперь губернаторов вновь выбирать будут, а это значит, что нас ждёт уйма наиинтереснейших событий и результатов. Политическая жизнь в регионах обещает стать в разы более насыщенной. Порядка станет меньше, зато разнообразие должно увеличиться. В региональной политике могут появиться и новые лица, ведь не во всех же регионах страны бывшие руководители сохраняют высокие шансы на то, чтобы быть избранными.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar