Чиновники – иностранные агенты

Чиновники – иностранные агентыПосле принятия закона о НКО - иностранных агентах в России может утвердиться также и закон о чиновниках - иностранных агентах. Возможно, в сентябре российским чиновникам попытаются запретить хранить деньги за границей. Соответствующий законопроект будет внесён в Государственную думу Российской Федерации членами партии «Справедливая Россия». Данным законопроектом российским чиновникам будет запрещено хранить свои деньги на счетах в зарубежных банках. Этот законопроект, по мнению справедливороссов, необходим для сохранения суверенитета России. Ведь чиновник, хранящий деньги в зарубежном банке, попадает в зависимость от заграницы, утверждают они.
Возможно, таким образом недовольные граждане из «Справедливой России» намерены ответить на принятие российской властью закона о некоммерческих организациях, финансируемых из-за рубежа. Предложение такой инициативы на рассмотрение в Государственную думу можно назвать лишь плохой шуткой членов данной партии, их попыткой помешать работе нижней палаты парламента. Всегда считал, что работа депутата заключается, прежде всего, в принятии необходимых для жизни страны законов, а не в создании помех, пускай и едва заметных, для работы всего парламента страны.
Интересно, что обозначенный проект закона даже и не претендует на хоть какую-нибудь серьёзность. Его задача лишь в опошлении идеи закона о некоммерческих организациях, исполняющих функции иностранного агента. Как вообще можно приравнять хранение денег в зарубежных банках к получению этих денег из рук иностранных организаций?! Разве это одно и то же? Может справедливороссы предложат называть иностранными агентами граждан, которые ездят на автомобилях, произведённых в других странах? Или тех, кто предпочитает импортный шоколад отечественному? В любом случае, в план перестройки российской политической системы необходимо включить пункт об исключении из этой системы элементов бесполезной политической имитации. Каждый должен выполнять свою работу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Чиновники – иностранные агенты”

  1. Светлана пишет:

    Не согласна с Вами. Как раз депутаты в последнее время приняли “антинародные” законы. А реальными делами они как раз и не занимаются.

  2. Олеся пишет:

    Иногда кажется что наша власть в первую очередь думает только о своих проблемах и о том, как пополнить счет в банке на круглую сумму. И лучше что бы этот счет был открыт не в России. А проблемы народа в большинстве своем, остаются на прежнем месте.

  3. Лиана пишет:

    Хороший закон! Конечно пусть хранят в Российских банках! Больше о стабильности родной экономики будут думать.

  4. Хранение фондов в иностранных банках подрывает экономику России. В настоящее время для России благоприятный момент привлечь иностранные капиталы. В западных банках платят очень мало за хранение денег – в пределах одной десятой процента. Если Российские банки будут предлагать хотя бы пять процентов годовых, вкладчики со всего мира сломя голову устремятся хранить деньги в российских банках. А чиновники пускай хранят деньги в западных, если они их так любят. Здесь видимо что-то связанное с особой формой извращений.

  5. Михаил пишет:

    Дети высших чиновников учатся за рубежом. Поэтому идет целенаправленное уничтожение системы образования.
    Деньги чиновники хранят в западных банках. Поэтому 90% российской промышленности зарегистрированы в офшорах. Считаю, что законопроект,который готовят эсэры был бы полезным для страны. Жаль, что депутаты от Единой России не пропустят его.
    Что касается Вашей иронии по поводу импортных автомобилей, для страны было бы полезно, если бы чиновники Министерства транспорта могли ездить только на отечественных автомобилях.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar