Чиновников обяжут выбирать отечественные товары

Чиновников обяжут выбирать отечественные товарыДепутаты Государственной думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» задумали на законодательном уровне обязать российских чиновников выбирать отечественные товары в ситуации проведения ими государственных закупок. Законодатели намереваются добиться такого положения дел, при котором российский бюрократ будет стремиться подержать российского же производителя. На данный момент предполагается исключение импортного товара из участия в тендере на портале госзакупок, в случае если имеется аналогичный товар, произведённый в нашей стране.
Условия реализации данной задумки будут обсуждаться единороссами в середине декабря текущего года на специальном форуме. В обсуждении проекта закона, по замыслу его организаторов, должны принять участие эксперты в сфере экономики, хорошо знакомые с обозначенной темой. Проведение мероприятия назначено именно по причине необходимости обсуждения описанной инициативы. Проект закона получит широкое общественное обсуждение.
Тёмных пятен в этом проекте много. Для реализации данной идеи её авторам придётся разобраться с тем, что считать аналогом того или иного продукта. Что будет говорить об их равноценности. Вопросом также остаются и экономические перспективы описанного нововведения. Ведь это ограничение повредит конкуренции. А конкуренция, как правило, улучшает качество продукции и понижает её цену.
Известно, что российские компании уже имеют преимущества перед иностранными в деле государственных закупок. Интересно, как этот факт и новая идея законодателей вяжутся, например, с принятием Россией правил, связанных со вступлением страны во Всемирную торговую организацию.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Чиновников обяжут выбирать отечественные товары”

  1. Андрей пишет:

    В итоге получится как с авто: иномарки стоят в 2 раза дороже чем в любой другой стране. Что за дурацкие законы принимает правительство?

  2. Ninel пишет:

    Идиотизм… предлагаю начать с чиновников: всех дружно пересадить на отечественный автопром и обязать отдыхать только на курортах РФ. Пусть подают пример!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar