Число уголовных дел по коррупции растёт

Число уголовных дел по коррупции растётОтветственные лица отмечают рост количества уголовных дел по коррупции. В последнее время у Следственного комитета Российской Федерации заметно возросло количество работы по преступлениям коррупционной направленности. Причём, ничего не говорит нам собственно о росте количества преступлений данного профиля. Растёт именно число уголовных дел на эту тему. И работа следственными органами в данном направлении ведётся широким фронтом.
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка не раз говорил о том, что борьба с коррупцией — реальный приоритет в государственной политике. Повторил этот тезис он и на конференции, устроенной по поводу грядущего международного дня борьбы с коррупцией, который назначен на 9 декабря.
Коррупционные дела являются помехой для нормального функционирования государства. Борьба с коррупцией — актуальное направление работы. Сейчас ему уделяют больше внимания, чем ещё недавно. Об этом говорит и статистика. Но ясно также и что давление по этому направлению государственная власть будет усиливать.
Сейчас реальную работу по противодействию коррупции может осуществлять и гражданское общество России. В этой связи на него возложена особая ответственность. Ведь без сильного гражданского общества невозможно и сильной государственной власти. У элементов, составляющих гражданское общество, есть реальные отработанные инструменты воздействия на власть. Борьба с преступлениями, в том числе коррупционными, необходима самой власти. Но и в ней есть заинтересованные лица. Потому в этом власти и нужен гражданский контроль.
В коррупционных делах участвуют не только представители государственной власти. Потому в борьбу с данным явлением следует включиться всему населению страны. Нет смысла надеяться, что кто-то перестанет брать взятки. Можно просто перестать их давать. Ответственность в данном вопросе несёт каждый член общества.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Число уголовных дел по коррупции растёт”

  1. Сергей пишет:

    Похоже, что коррупция на столько вьелась в наше общество, что только “хирургическим” способом можно с ней покончить.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar