Чьё имя Россия

Российское общество сильно политизировано. И излишне воспалено. Митинги и шествия, провозглашения и разоблачения делят население страны на противоборствующие группы. Соратники, друзья, враги, предатели - категории, которыми сейчас определяется положения дел в нашем обществе. Вся эта возня выглядит крайне неприятно и даже пошло. Радикальная поляризация общества по принципу "свои-чужие" опасна и губительна. Неправ тот, кто затеял этот поиск врагов. "Охота на ведьм" никогда не закончится их поимкой. "Охота на ведьм" всегда оборачивается просто "охотой на ведьм". Разрушение ради разрушения.
В ближайшее же время этот этап внутренней неустойчивости необходимо преодолеть. Нельзя нам всем в том же состоянии оказаться перед президентскими выборами. Массовые протесты, беспорядки, открытая конфронтация частей нашего общества приведёт лишь к ещё большему ожесточению. Этого нельзя допустить.
"Недовольным" и "недовольным недовольными" стоит отодвинуть плоские эмоции, фальшь и дешёвую политическую заказуху в сторону и спокойно вместе и по-хозяйски решить имеющиеся проблемы. Сейчас всем нам необходим не компромисс вовсе, а честное и вдумчивое сотрудничество. На благо и процветание нашей страны, нашего общего дома, чьё имя Россия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar