Чёрный список сайтов

Чёрный список сайтовКак известно, с 1 ноября текущего года Роскомнадзор составляет «чёрный список» сайтов с потенциально опасным содержанием. Сегодня данной федеральной службой был заблокирован первый сайт из числа запрещённых сайтов. Об этом сегодня сообщили в самом ведомстве.
На данный момент, в «чёрном списке» находятся 94 заявки. Всего на специальный портал поступило уже более 7 тысяч обращений, содержащих жалобы на конкретные сайты. Первичный анализ заявок проводится специалистами сразу, при поступлении. Далее, они передаются на рассмотрение в уполномоченные для этого органы. Уполномоченными в данном вопросе органами являются следующие федеральные службы: ФСКН, Роскомнадзор, Роспотребнадзор. Стоит заметить, что названными ведомствами уже отклонено большое количество заявок (примерно 96 % от общего их числа).
Напомню, что в  реестр запрещённых сайтов вносятся ресурсы, подлежащие закрытию. Закрытию, в свою очередь, подлежат сайты пропагандирующие суицид, наркотики, детскую порнографию. Также закрытию могут быть подвергнуты ресурсы, содержащие любую информацию, которая признанна незаконной решением суда.
Стоит сказать, что компании Google и You tube уже согласились принимать от Роскомнадзора сообщения о сайтах, содержащих запрещённую на территории Российской Федерации информацию. Названные компании обязались сотрудничать в этом вопросе с российской властью. Данными ресурсами не будет отображаться запрещённая в России информация.
Возможное ограничение в интернете доступа к некоторым категориям информации насторожило многих тогда, когда обсуждались и принимались поправки в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Теперь же, когда механизм заработал, отношение к данному вопросу российских граждан ещё не раз изменится. Причём меняться оно, похоже, будет в обе стороны.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Чёрный список сайтов”

  1. Дмитрий пишет:

    Давно нужно было сделать это!

  2. Дмитрий пишет:

    Приглашаю автора и всех желающих посетить наш сайт ;)

  3. Светлана пишет:

    Действительно в интернете очень много сайтов с которыми нужно разобраться и недопускать чтобы они вообще существовали. Не только ограничить доступ , а вообще исключить и заблокировать.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar