Единоросс А.Кнышов сдаст депутатский мандат

Единоросс А.Кнышов сдаст депутатский мандатСегодня стало известно, что член нижней палаты российского парламента депутат – единоросс Алексей Кнышов сдаст депутатский мандат добровольно и самостоятельно, не дожидаясь окончания проверки Следственным комитетом РФ его связей с бизнес-структурами. Принятое депутатом решение уже известно думскому руководству, а также специальному думскому комитету, занимающемуся проверкой достоверности предоставляемых депутатами сведений о своих доходах и обязательствах имущественного характера. О своём решении парламентарий заявил в собственном интернет - дневнике.
Как известно, народным избранникам запрещено заниматься бизнесом параллельно работе в Государственной думе России. Это недопустимый для законотворческих дел конфликт интересов. Во избежание шума по поводу обвинения к себе Алесей Кнышов принял решение самостоятельно покинуть нижнюю палату российского парламента. Уже известно, что проверка депутата Алексея Кнышова, инициированная депутатом от партии «Справедливая Россия»  Александром Агеевым, подтвердила наличие признаков предпринимательской деятельности у депутата А.Кнышова. Следственный комитет  Российской Федерации известил об этом руководство Госдумы. В настоящий момент Алексей Кнышов не в состоянии доказать свою непричастность к приписываемому ему бизнесу, но уверяет, что отношения к названной его словацкой фирме он не имеет. В настоящий момент депутат не имеет на руках документов, которые могли бы оправдать его, но работой над этим вопросом он обещает заняться.
Толчком к проверкам депутатов на предмет участия в бизнесе послужило лишение депутатского мандата думца из партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Его уличили в участии в предпринимательской деятельности и по результатам соответствующей проверки лишили депутатских полномочий.
Сейчас важно не останавливаться в деле избавления Госдумы от бизнесменов, ведь в составе нижней палаты парламента наверняка найдётся ещё не один депутат – нарушитель. Работа в этом направлении необходима и полезна. Она должна быть постоянной и системной.
Стоит также отметить, что лишение за участие в бизнесе мандата депутата Геннадия Гудкова позиционировалось некоторыми как средство изживания оппозиционеров из Думы. Теперь же, после инцидента с единороссом А.Кнышовым, стало понятно, что борьба с нарушителями закона есть просто борьба с нарушителями закона, не больше.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Единоросс А.Кнышов сдаст депутатский мандат”

  1. Милена пишет:

    За политикой не всегда слежу, вот попала на вашу интересную статью, спасибо!

  2. Михаил пишет:

    Думаю, что около 90% депутатов Госдумы фактически занимаются бизнесом, причем это не зависит от их политических убеждений. Некоторые из них предусмотрительно перевели свой бизнес на родственников или друзей. Поэтому у них не возникнет проблем с законом.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar