Единороссы предлагают провоцировать чиновников на взятки

Единороссы предлагают провоцировать чиновников на взяткиДепутаты Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» предлагают провоцировать чиновников на взятки. Ими предполагается проведение специальных операций по поимке взяточников. Их проведение возможно уже в ближайшее время. Обсуждение задумки уже полным ходом идёт в интернете.
Смысл этих операций будет заключаться в том, что специально посланные люди будут предлагать чиновникам взятки. Нарушителей же буду ловить на месте, а следом за тем — судить. Российское законодательство не предполагает тюремного срока в виде наказания за согласие чиновника на получение взятки, но отстранение провинившихся государственных служащих от должности является вполне возможным решением для проблемы.
С инициативой выступил бывший сотрудник Федеральной службы безопасности, ныне депутат Государственной думы Российской Федерации от фракции «Единая Россия» Николай Ковалёв. Соответствующий законопроект уже разрабатывается профильным комитетом Госдумы. На рассмотрение Государственной думой законопроект будет внесён в течение текущего месяца.
Практика массового отлова коррупционеров  широко применяется в других странах. И, кстати, этот метод борьбы с взяточничеством даёт хороший результат. Большую известность приобрела операция «Чистые руки», проведённая некогда в Италии. Тогда на взятках попалось более 1000 итальянских чиновников. Аналогичная операция проводилась и в Соединённых штатах Америки. Ими было выявлено порядка двух сотен нарушителей за два месяца.
Депутатами выдвинута интересная идея. Предложенный метод борьбы с нарушением закона может оказаться весьма действенным. Это дело обязательно будет громким. Огласка результатов проверки может поменять отношение граждан к проблеме взяточничества. Эта мера крайняя всё-таки. Но её применение назрело.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Единороссы предлагают провоцировать чиновников на взятки”

  1. Любовь пишет:

    Было, есть и будет. Сколько существует человечество -столько существует взятка. Не обязательно в денежном выражении (имхо).

  2. Александр пишет:

    Провоцировать и сажать, сажать, сажать.

  3. Vasili70 пишет:

    Федеральный Закон “Об оперативно-розыскной деятельности в росси

  4. Vasili70 пишет:

    Федеральный Закон “Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации” запрещает провокационные действия при проведении “оперативного эксперимента”…
    Лучше бы думали о том, как жизнь людей в России улучшить…

  5. людмила пишет:

    Как же еще долго придется искоренять взятки.И такое происходит к сожалению не только в бывшем СССР но и за границей тоже только подругому называется.

  6. Дмитрий пишет:

    Красавцы конечно! Сначала поставили чиновников в известность, опубликовав свое намерение, а потом будут провоцировать!.. конечно-же от “левых” провокаторов чиновники не пойдут на преступление от чужих! Переждут “бум” и снова в бой – за новыми взятками! А пока обойдутся постоянными “клиентами”

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar