Единый день голосований

Единый день голосований14 октября в России проходил Единый день голосований 2012. Выборные процедуры разных уровней были проведены вчера в 77 регионах Российской Федерации. Урны открыты и по настоящий момент ещё идёт подсчёт голосов. Большинство избирательных комиссий по всей стране уже обработало 100% бюллетеней. Обработка бюллетеней в остальных местах в ближайшее время должна подойти к концу. Вне зависимости от итогов выборов можно сказать, что выборы состоялись.
Вчера выбирали не только мэров городов и депутатов региональных парламентов, но и губернаторов. Губернаторов в России выбирали впервые с 2005 года. Тогда прямые выборы российских губернаторов были отменены по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В скором времени станут известны имена пятерых народом избранных руководителей российских регионов. Интересно, что в каждом из пяти регионов, где выбирали губернаторов, победил действующий губернатор. В каждом случае победивший на выборах губернатор является также и членом правящей партии.
В качестве наблюдателей в выборах по всей стране поучаствовало 300 тысяч человек. Несколько десятков человек было в установленном порядке в разных местах с выборов удалено. Удаления производились в случае допущения нарушений со стороны участников выборных процедур. По заверению руководителя российского ЦИКа Владимира Чурова, все документы, касающиеся удалений с избирательных участков, актированы и скоро станут доступны для всех желающих.
Официальные и окончательные итоги выборов будут подведены территориальными избирательными комиссиями в течение ближайшей недели. Однако общая картина и исход каждого из выборных мероприятий по всей стране, за исключением единичных случаев, уже известны. Можно размышлять о победах одних людей и поражениях других. Можно делать выводы, в общем. Большая часть участников выборов и тех, кто внимательно за ними наблюдал, уже занялась этим.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Единый день голосований”

  1. Сергей_L пишет:

    По сведениям избиркома явка избирателей была как никогда низкой – всего 1/3 от общего числа избирателей. Что будет на следующих выборах в сентябре 2013 года!?

  2. Tatyana Dmitrieva пишет:

    А я не хожу смысла в этом не вижу. А Вы видите смысл? Какой?

  3. Милена пишет:

    А для чего все было проведено? Смысл?

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar