Единый следственный комитет России

Единый следственный комитет России

В ближайшее время в Российской Федерации будет создан Единый следственный комитет.

В ближайшее время в Российской Федерации будет создан Единый следственный комитет.  Об этом средствам массовой информации сообщил анонимный источник из государственной власти. На данный момент, следственные подразделения в своём составе имеют следующие государственные ведомства: Федеральная служба безопасности, Полиция, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Вопрос о его создании уже получил принципиальное решение. Однако вопросы по срокам создания и внутренней организации данной структуры ещё будут обсуждаться в течение некоторого времени. Сама схема передачи в объединённый следственный орган полицейского следствия также требует проработки. Данные вопросы сейчас активно обсуждаются в тех ведомствах, которые будут непосредственно затронуты названными переменами.
Известно, что в Следственном комитете выступают против прямого перевода полицейских следователей в Единый следственный комитет. Там считают, что полицейским сначала необходимо пройти квалификационный отбор. Для полного перехода следователей различных ведомств в единый комитет потребуется время. В органах обсуждается возможность назначения по этому поводу специального переходного периода. Переходный период может затянуться на три года, но этот процесс попытаются ускорить.
Заинтересованные чиновники и ведомства уже сошлись во мнении, что объединённая следственная структура в стране необходима. Задача создания объединённого следственного органа уже не раз обозначалась вслух высшими руководителями российского государства. Такое решение назревало. И теперь это решение уже принято. Но конкретика по срокам и содержанию реализации проекта ещё отсутствует. Она появится в течение ближайших трёх-четырёх недель. Тогда же о создании объединённого следственного комитета и будет объявлено официально.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar