Ещё два человека покинули СПЧ

Ещё два человека покинули СПЧЕщё два человека покинули СПЧ. Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека вновь покидают его участники. На этот раз Совет покинули Валентин Гефтер (директор Института прав человека) и Борис Пустынцев (председатель организации "Гражданский контроль". Они написали свои заявления об уходе. Эти заявления были опубликованы самим СПЧ.
Оба заявления написаны смело и размашисто. Бывшие участники Совета по развитию гражданского общества и правам человека подвели итоги своей работы в рамках проекта. Ими были подтверждены некоторые успехи и достижения Совета. Однако каждый из авторов указал на невозможность дальнейшей работы в СПЧ. Работа Совета видится им неэффективной и бесполезной. Предложения Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека нередко игнорировались чиновниками самого разного уровня. Правозащитники устали от такой работы.
Также один из авторов свежих заявлений об уходе указал на тот факт, что в Совете уже 15 свободных мест. И что занять их, по большому счёту, некому. Автор намекает на то, что Совет стал совсем послушным, карманным. Он говорит о том, что в СПЧ всё ещё остаётся несколько независимых фигур, но считает, что решения Совета по важным вопросам будут весьма однозначными.
До этого дня Совет успели покинуть 13 его членов. После первого массового исхода из состава СПЧ, когда его покинуло 11 человек, президентом России был предложен новый механизм отбора кандидатов в члены Совета. Администрацией президента Российской Федерации было выдвинуто предложение о проведении открытого голосования в интернете по кандидатурам в члены Совета. По задумке власти, принять участие в голосовании смогут все организации, представляющие гражданское общество России. Это предложение и вызвало новую волну недовольства некоторой части СПЧ. Второй исход участников из состава Совета связан именно с этим событием.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Ещё два человека покинули СПЧ”

  1. Ольга пишет:

    Спасибо за интересную информацию

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar