Форум оппозиции

Форум оппозицииНа берегу Финского залива в поселке Репино, что под Санкт-Петербургом, закрылся очень необычный форум оппозиции с названием «Белый форум». Он длился с 17 по 19 августа включительно.
Участие в форуме приняло всего порядка 200 человек, в том числе два десятка экспертов, представляющих партии и движения, имеющие оппозиционную направленность. Помимо прочих, в работе «Белого форума» приняли участие: справедливоросс Илья Пономарёв, лидер движения «Русские» Александр Белов, один из лидеров движения «Солидарность» Денис Билунов, руководители Демвыбора Игорь Драндин и Владимир Милов, а также руководитель санкт-петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев.
Представители оппозиционных движений обсудили между собой на данном мероприятии вопрос создания Координационного совета для общего движения вперёд. Также собравшиеся обсуждали политические и экономические проблемы нашей страны и свои собственные планы на ближайшую политическую осень.
Наиболее звучным и шумным получилось обсуждение возможности создания общего Координационного совета движения. Здесь столкнулись люди с противоположными точками зрения на данный вопрос. Кто-то посчитал его создание созревшим и необходимым шагом, кому-то такая структура показалась лишней и бесполезной. К общему мнению спорщики так и не смогли придти. Похоже, что возобладала всё же точка зрения о том, что оппозиции необходимо заниматься реальными делами, а не созданием дополнительных управленческих структур. Однако противники этого мнения настаивают на необходимости каким-либо образом определить лиц от оппозиции, ответственных за протест.
Люди, задумавшие создание Координационного совета, планируют его в роли независимого парламента от оппозиции. Выборы в предполагаемую структуру могут пройти в октябре текущего года. Появление на свет описанного Совета всё ещё является возможным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Форум оппозиции”

  1. Михаил пишет:

    “Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инциндент”, вернее, 1917 год и временное правительство.

  2. Bulhak63 пишет:

    Каждый раз узнаю у Вас на сайте интересные новости из политической жизни , вот сегодня о форуме оппозиции. Спасибо.

  3. ледиольга пишет:

    У вас познавательный сайт!
    Рада знакомству!

  4. Илларион пишет:

    В поселке Репино я был однажды еще школьником, в зимние каникулы. Счастливые воспоминания. А оппозиция мне “по фиолетовому барабану”, так же как и я ей, впрочем. Твитнул.

  5. Светлана пишет:

    Оппозиции давно пора консолидироваться, чтобы быть эффективней. Пока мы будем равнодушными к тому. что происходит дальше нашего носа, тем дольше будет в стране такого бардака.

  6. Виктор пишет:

    Согласен, только сильная оппозиция признак нормальной страны.

  7. Юлия пишет:

    Спасибо за статью. Каждая точка зрения имеет место быть и для этого не обязательно тянуть одеяло на себя, а найти взаимный консенсус.

  8. Не ругайте свою страну. Её есть кому ругать. Другие страны много хуже России. Их граждане умеют скрывать свои недостатки и заняты только борьбой за выживание. Их интересуют только деньги.

  9. Наталья пишет:

    Каждая структур должна за что-то отвечать, иметь какие-то обязанности и финансироваться.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar