Государственная программа поддержки сельского хозяйства

Государственная программа поддержки сельского хозяйстваВ связи с вхождением России в ВТО в экономике нашей страны произойдут большие изменения. Изменятся, в частности, ориентиры и принципы государственного участия в экономике страны. Условия внешней среды сильно изменятся. И российское государство уже сейчас приступает к решению проблемы плавного и безболезненного вхождения нашей экономики в пространство международной торговли.
Одной из наиболее уязвимых отраслей российской экономики является сельское хозяйство. Именно его защитой государство озабочено более всего.
Государственная программа поддержки сельского хозяйства содержит в себе помимо мер прямого вложения средств в отрасль ещё и меры по увеличению доходности производителей сельскохозяйственной продукции. Для достижения этой цели государство будет выделять до 40 миллиардов рублей в год. Работникам села государство компенсирует до 35% затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования. Сельхозпроизводители уже сейчас имеют нулевую ставку налога на прибыль и нулевую ставку НДС на ввоз племенного скота.
В адаптацию агропромышленного комплекса России к изменившимся условиям внешней среды планируется выделить 1,5 триллиона рублей из федерального бюджета. Ещё порядка 800 миллиардов рублей в это же дело готовы вложить регионы.
Доходность сельхозпроизводителя Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассчитывает увеличить за счёт погектарного субсидирования обработанной пашни. Такая поддержка может использоваться странами – членами Всемирной торговой организации без каких-либо ограничений. Не стоит отказываться от этой практики и в России.
В Министерстве сельского хозяйства РФ полагают, что данная программа позволит увеличить производство сельскохозяйственной продукции в нашей стране к 2020 году почти на 20% по сравнению с нынешним состоянием дел. Рост в 20 % прогнозируется министерством по всем направлениям в сельском хозяйстве.
Вступление России во Всемирную торговую организацию и последствия это шага для страны – темы сложные и неоднозначные. Важно, что у людей, принимающих решения,  есть подробный план действий. Хорошо, что власть признаёт наличие серьёзных опасностей, связанных с вступлением России в ВТО. Что-то будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Государственная программа поддержки сельского хозяйства”

  1. Александр пишет:

    Субсидии и льготы это конечно хорошо, но не мешало бы власти в своих рядах порядок навести. Чтобы выгоды от льгот не уходили на взятки и откаты.

  2. Михаил пишет:

    Чем больше поддерживаем, тем больше и развала! А может ситуация и будет выправляться. Не все же уйдет в откаты!

  3. Вячеслав пишет:

    Мой зять пронюхал эту тему и открывает свою ферму. Все правильно экономика должна развиваться. Думаю все идет в правильном направлении, конечно и не обойдется без ошибок, ну как говорится что нас не ломает делает нас еще сильнее.

  4. Александр пишет:

    Глубоко сомневаюсь в том,что наше государство больше всего заинтересовано в поддержке сельхозпроизводителя.

  5. Александр пишет:

    Глубоко сомневаюсь в том,что наше государство больше всего заинтересовано в поддержке сельхозпроизводителя.

  6. Елена пишет:

    Я думаю, что наше государство взяло правильное направление в развитии экономики страны. Во многих зарубежных странах сельскому хозяйству уделяется большое внимание. И это правильно. Главное чтобы действительно добрые намерения не превратились в плохую действительность. Спасибо за познавательный материал.

  7. Михаил пишет:

    Давно нужно было это сделать. В этом году опять засуха накрыло много хозяйств, а ведь раньше какие системы орошения были, ни какая погода не влияла на урожай, а сейчас всё забросили и ни кому ни чего не надо.

  8. Илларион пишет:

    Эта тема поднимается каждый год, и каждый год слышны одни и те же слова. Слова эти живут сами по себе, а сельхозпроизводители – сами, как могут. Твитнул.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar