Государственная власть и общественность

Государственная власть и общественностьГосударственная администрация осуществляет управление различными сферами общественной жизни. Данное управление осуществляется в рамках программ развития, разработанных правящей политической элитой страны. Государственная власть в деле управления стремится к достижению высокого уровня эффективности.
Само по себе, политическое сообщество людей представляет собой некоторый положительный союз администрации и общественности.
Легитимность действиям администрации придаёт политическая элита. Она обеспечивает добровольное выполнение народом страны распоряжений администрации. Успешность  воплощения в жизнь задумок администрации во многом зависит от одобрения или неодобрения этих задумок со стороны общественности.
Элементы, из которых собственно и состоит общественность, представляют интересы различных групп населения. Общественность осуществляет гражданский контроль над деятельностью государственной администрации.
В любой стране мира отношение граждан к государственной администрации является неоднозначным. Нет места, где бы власть встречала полное одобрение своих действий со стороны людей. В процессе принятия решений власти необходимо производить учёт мнения граждан. Такой шаг обеспечит поддержку власти со стороны общества. Уровень доверия к институтам власти в этом случае тоже будет расти.
В зависимости от политического режима, установившегося в государстве, находится способ взаимодействия власти и доверенного ей народа.
Часто основным критерием для оценки эффективности работы государственной администрации является улучшение условий жизни граждан. Такая позиция часто приводит к недопониманию, ведь результат труда не всегда проявляется сразу. Также важно понимать, что государству необходимо вкладываться в развитие и принимать непопулярные решения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Государственная власть и общественность”

  1. Кое с чем не согласен, но в целом статья хорошая

  2. Дмитрий пишет:

    Очень часто за “не популярными решениями” маскируются личные мотивы!

  3. Ольга пишет:

    Учитывая условия жизни россиян, которые с каждым годом становятся ужаснее и поистине невыносимыми – государственная администрация просто выживает граждан со своей родины. Результаты “труда” руководства нашего государства – на лицо! Народ не живет, а пытается выжить в невероятно унизительных условиях!

  4. Светлана пишет:

    Я считаю, что наше государство – самый главный враг своего народа.

  5. Вячеслав пишет:

    Несогласен со Светланой, думаю в правительстве есть люди которые думают о своем народе так и стране. Для экономического развития страны нужно время. Ну и конечно народ сам активно должен подгонять правительство, чтоб им не казалось что народу все равно кто сидит в правительстве и как они работают. Лично мое мнение.

  6. Александр пишет:

    Общественность никогда не сможет осуществить гражданский контроль над деятельностью государственной администрации.

  7. Светлана пишет:

    Согласна с тем, что нет такой страны где бы власть встречала полное одобрение своих действий со стороны общественности.

  8. Александр пишет:

    Самые известные политики, которые думают о своей стране живут на ТНТ, в Нашей Раше :)

  9. Олег пишет:

    Власть хоть что-то будет делать для народа лишь тогда,когда народ будет заставлять ее это делать!

  10. Дмитрий пишет:

    Есть огромное желание покинуть эту страну. Не потому что я родину не люблю, а потому что мне ненавистно лицемерие существующей власти. Начиная с головы, заканчивая пятками!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar