Государственное финансирование партий будет увеличено

Государственное финансирование партий будет увеличеноСегодня средствам массовой информации стало известно, что государственное финансирование политических партий будет увеличено. Правительство Российской Федерации одобрило в прошедший четверг законопроект, согласно которому увеличится государственное финансирование политических партий, набравших более трёх процентов голосов на недавних выборах в нижнюю палату парламента. Стоит заметить, что финансирование парламентских партий может увеличиться в два с половиной раза.
По мнению премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева, такой шаг должен поспособствовать укреплению партийной демократии в нашей стране. Данные поправки должны положительно повлиять на развитие в России партийной системы. Дмитрий Медведев отнёс решение об увеличении государственного финансирования парламентских партий к череде прочих решений, направленных на либерализацию политической системы России. Бывший президент назвал данный законопроект полезным. Сказал он также и о том, что в государственном бюджете для этого и деньги есть. Известно также, что сами партии ранее просили об этом.
Объём выплат будет увеличен уже в текущем году. Согласно заверениям ответственных чиновников, финансовая сторона вопроса обсуждалась с Министерством финансов Российской Федерации и проблем с денежными отчислениями быть не должно. Проект поправок в закон «О политических партиях» был утверждён российским правительством и теперь отправится на рассмотрение в Госдуму, в которой его почти наверняка сразу отправят выше. Далее проект закона будет утверждён верхней палатой российского парламента. А после подписания документа президентом страны, для вступления закона в силу его останется лишь опубликовать.
Также принятие этого закона будет учтено и при утверждении во втором чтении государственного бюджета на следующий год.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Государственное финансирование партий будет увеличено”

  1. Александр пишет:

    Даешь новую партию!!! Бабла отгребём!

  2. Милена пишет:

    Было бы на что деньги тратить, лучше бы в пенсионный фонд отдали.

  3. Татьяна пишет:

    И выслугу за 25 лет педагогического труда оставили бы.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar