Гражданское доверие

Гражданское довериеВ России уменьшилось гражданское доверие к власти. Об этом можно судить по свежим рейтингам доверия. В конце мае сего года в 64 субъектах Российской Федерации в 204 населенных пунктах фонд «Общественное мнение» опросил 3 тысячи человек и по результатам этого опроса определили действующие рейтинги Владимира Путина, Дмитрия Медведева и "Единой России". Рейтинг доверия каждого из названных субъектов российской политики за последнее время существенно снизился. Эти результаты совпадают с результатами опросов Левада-Центра.
Всё меньшее количество людей из разных городов России называет В.Путина и Д.Медведева в числе политиков, которым они доверяют.
Растёт, кстати, и число активных противников действующей власти. Это говорит о некоторой поляризации российского общества. Это нейтральных становится меньше. Число сторонников становится меньше, но оно по-прежнему велико. А число противников быстро увеличивается. Ни с той, ни с другой стороны, правда, не много найдётся людей способных рационально и последовательно обосновать свою позицию. Их политическая активность эмоциональна и аффективна.
Социологи связывают падение рейтингов доверия президента, премьер-министра и их партии с падением интереса россиян к политике. А это падение, по их мнению, вызвано тем обстоятельством, что и парламентские и президентские выборы уже прошли. Считается, что теперь люди остыли и заснули. До следующих выборов. Но так ли это?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Гражданское доверие”

  1. Natabul пишет:

    Сегодня, наверное, людей больше курс доллара волнует, чем политика.

  2. Елена пишет:

    Наверное всегда действующая власть будет осуждаться, т.к. ее действия не всегда будут совпадать с мнением общества.

  3. Игорь пишет:

    Все верно, финансовая стабильность, перспективы личного финансового положения сейчас на первом месте и экономические ожидания

  4. Светлана пишет:

    Я не думаю, что интерес людей к политике остыл. У меня негативное отношение к нашей власти. надоело слушать одно, а видеть вокруг – прямо противоположное. По минимуму ограничила просмотр телевизионных передач. Больше смотрю и читаю в интернете.

  5. Татьяна пишет:

    Доверия к власти нет.Говорят много и красиво,но ничего не меняется.Жду в гости

  6. Галина пишет:

    Говорят “власть – самый сильный наркотик”. И наша власть на него подсела.

  7. Павел пишет:

    Народ просто устал от одних и тех же лиц. Нужна ротация во власти…

  8. Дмитрий пишет:

    Как можно доверять тем, кто животным уделяет больше внимания чем людям!?

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar