Хитрый ход А.Ткачёва

Хитрый ход А.ТкачёваВ самом начале марта этого года губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв обещал гражданам России обновление кадрового состава высшего политического руководства Кубани. Эти перемены готовятся под Олимпиаду-2014. Такой ход должен каким-то образом повлиять на качество работы краевой администрации. Это также должно улучшить уровень подготовки олимпийского Сочи к крупному спортивному событию. Я считаю также, что таким образом губернатор просто своё место удерживает, принося в жертву всю свою команду.
Он заявил, что краю нужна новая команда чиновников, но свою позицию он почему-то сомнению не подверг. Теперь, после того, как члены его команды написали заявления об уходе, чтобы убрать губернатора, одной лишь ссылки на кадровый застой не хватит. Понадобится нечто большее. Крупномасштабные кадровые перестановки в администрации целого региона - редкий случай в российской политической жизни. Многим регионам России нужны новые команды чиновников, но далеко не везде губернатор решается на полную пересменку. Этот шаг очень рискован. Ведь члены администрации имеют некоторый политический, финансовый и социальный вес. Нередко это люди связанные с губернатором узами дружбы или родства. Так что либо губернатору выдали разрешение на такой шаг с этажа повыше, либо его личный вес намного больше веса тех людей, которых он избавил от столь желанных полномочий.
Этот ход А.Ткачёва - событие интересное и неоднозначное. Со временем станет понятно, что всё это значит. А пока это очередная политическая мистерия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar