Иностранные деньги в российской политике

Иностранные деньги в российской политике13 марта этого года посол США в России Майкл Макфол сообщил представителям средств массовой информации, что у администрации американского президента Барака Обамы есть планы создания в России фонда поддержки гражданского общества. Соответствующее предложение было направлено в конгресс США ещё за некоторое время до этого объявления. В ходе этого выступления в Вашингтоне М.Макфол рассказывал о мощных волнах антиамериканской истерии в России, повредивших даже и ему лично. Тогда же в той же самой речи господин посол громогласно заявлял, что возвращение риторики "холодной войны" неприемлемо для США.
Сегодня же заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что постоянно растущие объёмы финансирования "групп и движений" в России за счёт США становятся реальной проблемой в двухсторонних отношениях. Российская сторона проявляет озабоченность по этому вопросу и не всегда получает отклик со стороны своих заокеанских партнёров. Финансирование это с каждым годом становиться всё больше и разнообразнее. И не всегда на запросы российских дипломатов приходят внятные ответы со стороны дипломатов американских.
Понятно, что каждое государство имеет свои интересы в других странах. По мере сил каждое государство старается приобретать всё новые рычаги влияния на своих партнёров и конкурентов. Нам надо оставаться внимательными и не терять бдительности. Особо переживать тоже не стоит - пускай развлекаются. Но в меру.
По хорошему, надо конечно принимать у нас в стране закон, который обяжет всевозможные политические "группы и движения" в России отчитываться по поводу источников своего финансирования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Иностранные деньги в российской политике”

  1. ssw57 пишет:

    Хорошая статья. Не для кого не секрет, что банковская, а особенно кредитная система предназначена для подчинения народа и целых стран.

  2. Наталья пишет:

    Я думаю, что финансирование США сказывается в очень многих политических движения не только России , но и Ближнего зарубежья. Не хотелось бы плясать под их дудку.

  3. Надежда пишет:

    У американцев как всегда хитрый ход, сначала граждан потом и государство по себя… но не тут то было!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar