Приватизация 90-х

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров

Щедрая и сверхлёгкая приватизация 90-х годов 20-го века осталась далеко позади. Это уже история. И то, что связано с событиями тех лет – это уже не отголоски. Это отдельная история, новая.

И всё же разговоры о «прихватизационных» делах тех дней не утихают до сих пор. И, подозреваю, вовсе не потому, что для кого-то это остаётся реальной незакрывающейся раной. Думаю, что причиной этим разговорам служит то обстоятельство, что в нашем обществе есть целая группа людей, которые считают «отобрать и поделить» — действенными методами. А ведь отбирать имущество одной группы людей и делить его между членами другой группы можно постоянно. Это ведь можно и каждый год делать. Такой перетасовкой капитала вряд ли можно достичь справедливости, зато принести боли народу и стране можно немало.

Непосредственные участники крупных приватизационных событий о тех делах во всеуслышание говорят куда реже, чем «обездоленные» и выразители мнения «обездоленных» в СМИ.

Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге миллиардер Михаил Прохоров признал несправедливость крупных приватизационных процессов в России 90-х годов. Новость очень быстро получила широкую огласку:

При этом М. Прохоров указал на невозможность пересмотра итогов приватизации.

Заявил он это с полным знанием дела. Признал своё непосредственное участие в этих событиях. Никогда ещё до этого момента кандидат в президенты РФ не признавался в проделках такого масштаба. Красиво и неординарно получилось.

История необратима. Приватизация 90-х уже в прошлом. Мы же находимся в глубоком настоящем. Надо идти дальше. Именно об этом и говорил сегодня Прохоров, а вовсе не о том, что когда-то кто-то кого-то обманул и не жалеет об этом. Надо двигаться дальше. Двигаться, не ища возможность сломать что-нибудь. Двигаться, ища возможность создать что-нибудь.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Приватизация 90-х”

  1. Елена пишет:

    Нам каждые выборы что-то обещают! И все сулят ,улучшения и процветания! Не думаю, что если ранее человек шел по головам и набивал карманы не думая о своих ближних , теперь будет стараться обратить это на благо их же!
    Как бы мы с вами не проголосовали! Нам до порядка в нашей стране не дожить!
    Наворовался, теперь признал несправедливость крупных приватизационных процессов!Ну раз признал пусть отдаст наворованное нуждающимся и больным детям! А то сразу в президенты!
    Смешно! И все понимают!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar