КГИ подвёл итоги политического года в России

КГИ подвёл итоги политического года в РоссииСозданный бывшим министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив подвёл итоги политического года в России. Сегодня на сайте организации был выложен полный текст доклада под названием «2012: власть и наши общие риски». Аналитики Комитета сделали множество интересных выводов из произошедших в этом политическом году событий. Некоторые из этих выводов требуют особого внимания российской общественности.
Авторы доклада заявили, что в России состоялось созревание гражданского общества, но диалог общества с властью пока что выстроен не был. По мнению сотрудников Комитета гражданских инициатив, между гражданским обществом и властью в России существует кризис доверия. И ответственность за его преодоление аналитики Комитета возлагают на государственную власть Российской Федерации.
Для преодоления названного выше кризиса, власти понадобится опора в среде гражданского общества. Гражданскому обществу следует проявлять заинтересованность в отношении поведения государственной власти и оказывать поддержку власти там, где это необходимо.  Российской политической власти также придётся пойти на некоторые уступки гражданскому обществу и провести реформы по целому ряду направлений, связанных с участием граждан в политической жизни страны.
Политические действия власти, предпринятые в ответ на гражданские акции протеста, специалисты Комитета  гражданских инициатив назвали имитационными. По мнению авторов доклада, именно политической власти России предстоит сейчас решать, как использовать политическую активность граждан страны. Ведь от дальнейших действий власти будет зависеть, включаться граждане России в управление своим государством или же разочаруются в собственных возможностях политического участия.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “КГИ подвёл итоги политического года в России”

  1. Татьяна пишет:

    Хотелось бы сотрудничать с властью, но иногда действия политиков в муниципалитетах вызывают недоумение и недоверие к государственной власти в целом.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar