Кодекс поведения кавказской молодёжи

Кодекс поведения кавказской молодёжиВласти республик Северного Кавказа совместно с представителями местных элит задумали создание кодекса поведения кавказской молодёжи вне их родного региона. К работе над проектом были привлечены не только видные общественные деятели и специалисты в межнациональных отношениях, но и русские националисты. Авторы проекта отмечают, что за счёт данного конкретного шага они смогут избавить кодекс поведения от однобокости.
О приглашении националистов к участию в обсуждении проекта общественности рассказал лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. Он поддержал желание представителей власти кавказских республик разработать документ, регламентирующий поведение кавказской молодёжи вне территории их малой родины.
Некоторые представители властей кавказских регионов поспешили опровергнуть сделанное Дмитрием Дёмушкиным заявление. Но позже информация всё-таки нашла подтверждение в словах министра национальной политики Республики Чечня Мурата Тагиева. Им было отмечено, что националисты будут привлечены к работе в качестве консультантов.
Документ будет призван снизить уровень конфликтности на национальной почве через воспитательную работу с молодёжью. Стоит отметить, что создание кодекса поведения кавказской молодёжи не означает ввода новых законов. Обсуждаемые в рамках проекта правила поведения не будут никому навязываться. Кодекс будет существовать в качестве нравственного ориентира.
Идея создания такого свода правил созрела не сегодня. Проблемы в межнациональных отношениях — это, прежде всего, проблемы в несоответствии моделей поведения членов одного общества, живущих в совершенно другом обществе. И здесь не важно, кто к кому приехал. Русской молодёжи, посещающей Кавказ, также необходимо ориентироваться на модели поведения, характерные для той местности, в которой они находятся. Вообще, знакомство с историей и культурой народа избавляет от целого ряда проблем в общении с его представителями.
Проблему межнациональных конфликтов, всё чаще возникающих у нас в стране, необходимо решать. И разработка описанного выше кодекса поведения — шаг в направлении нормализации ситуации. Если воспитательная работа будет проведена эффективно, то ситуацию удастся успокоить уже в ближайшее время. Важно теперь определиться с тем, как же всё-таки достичь эффективности в работе над такой сложной проблемой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Кодекс поведения кавказской молодёжи”

  1. bojan_fadeev пишет:

    Спасибо за интересный материал!

  2. Георгий пишет:

    предлагаю приступить к работе по целому пакету различных кодексов, которые в итоге успешно заменят уже порядком надоевший нашей власти – Уголовный кодекс

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar