Создание Комитета гражданских инициатив

Создание Комитета гражданских инициативСегодня в Москве бывшим министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным было объявлено о создании Комитета гражданских инициатив. В состав Комитета войдут известные широкой общественности люди, имеющие разные навыки и опыт. Эти люди представляют разные профессии и имеют разные мнения. Они являются специалистами в разных сферах деятельности. Эта структура будет предоставлять экспертные советы президенту Российской Федерации Владимиру Путину по политическим и экономическим вопросам. Комитет гражданских инициатив уже позиционирует себя как некоторого рода противовес и конкурент "Открытому правительству" Дмитрия Медведева. В состав Комитета уже вошли: Алексей Кудрин, Владимир Познер, Никита Белых, Игорь Юргенс, Леонид Гозман и многие другие.
Задача Комитета - открытое оппонирование российской политической власти. Комитет рассчитывает взять на себя роль оппозиционного органа, ведущего открытый и конструктивный диалог с властью. Возрастающая политическая активность российских граждан, их всё большая политическая осведомлённость предопределили появление в стране такой структуры гражданского общества. Задумка здравая. Важно, чтобы в ходе воплощения идеи в жизнь её лучшие качества не были размыты разного рода ограничивающими и упрощающими дополнениями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Создание Комитета гражданских инициатив”

  1. В России много умных и хороших начинаний, так и остаются лишь начинаниями. Дай то бог, что бы им удалось вести конструктивный диалог. Может тогда и в народе было бы больше понимания всех их замыслов. Удачи вам.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar