Комитет по СМИ в Госдуме

Комитет по СМИ в ГосдумеВ ближайшее время в нижней палате российского парламента намечается появление нового профильного комитета. Это будет комитет по работе со средствами массовой информации. Идея создания Комитета по СМИ в Госдуме принадлежит партии «Единая Россия» и была сегодня озвучена её лидером Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным.
Председатель нижней палаты российского парламента Сергей Евгеньевич Нарышкин уже дал соответствующие поручения своим подчинённым. Подготовка документов, необходимых для создания и формирования нового думского комитета по СМИ , уже началась. Состав комитета и имена его руководителей будут определены в ходе консультаций Сергея Нарышкина с руководителями каждой из думских фракций. Планируется, что работать новая организационная единица Государственной думы Российской Федерации начнёт уже через две-три недели.
Лидер фракции единороссов Сергей Нарышкин рассчитывает на то, что Дума примет эту идею, так как считает, что появление комитета такого профиля теперь назрело. По мнению спикера Госдумы, соответствующий комитет должен быть создан уже хотя бы потому, что российское общество проявило повышенное внимание к рассмотрению в Думе законопроектов, тема которых связана со средствами массовой информации.
Работа со СМИ — дело совершенно необходимое. Средства массовой информации — это очень мощный ресурс. Парламентариям необходимо осваивать это направление, иначе потом будет поздно. Важно, чтобы было кому работать со средствами массовой информации, эту нишу нельзя оставлять бесхозной.
В России создаётся общественное телевидение, применяются всё новые технологии работы со средствами массовой информации, совсем недавно в стране широко обсуждались законопроекты, так или иначе затрагивающие тему СМИ. Все эти процессы непременно нуждаются в законодательном сопровождении со стороны российской законодательной власти. Теперь это сопровождение будет обеспечено.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Комитет по СМИ в Госдуме”

  1. Elena пишет:

    Очень хочется надеяться, что комитет по работе со СМИ будет достойно осуществлять свои обязанности. Тем более, что его глава – С. Е. Нарышкин, (наверняка, потомок древнего дворянского рода)талантливый руководитель и организатор.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar