Концепция миграционной политики РФ до 2025 года

Концепция миграционной политики РФ до 2025 годаСегодня президентом России была утверждена концепция миграционной политики РФ до 2025 года. В данной концепции определены механизмы реализации государственной миграционной политики России, а также её основные направления, цели, принципы и задачи.
На встрече с руководителем ФМС Константином Ромодановским глава российского государства Владимир Путин говорил о правовых возможностях наведения строгого порядка в миграционных делах. Также президент призвал руководителя ведомства смелее этими возможностями пользоваться.
Владимир Путин дал Федеральной миграционной службе Российской Федерации поручение разработать предложения по ужесточению российского миграционного законодательства, а затем провести полномасштабное их обсуждение с привлечением общественности.
Нынешнее же миграционное законодательство в России, как считается, не соответствует уже имеющимся и будущим потребностям страны в экономической, социальной и демографической сфере. По прогнозам Федеральной службы государственной статистики численность населения России кардинальным образом не изменится.
В новой программе признаётся, что миграционная привлекательность РФ является высокой лишь для жителей некоторых стран СНГ. Это признаётся в качестве проблемы.
В документе оговариваются проблемы внутренней российской миграции.
Нынешнее положение дел признаётся неудовлетворительным. Для совершенствования миграционной политики РФ и была разработана эта концепция.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Концепция миграционной политики РФ до 2025 года”

  1. Светлана пишет:

    Все что ни делают, ни к чему хорошему не приводит.

  2. Sergey пишет:

    Очень интересная статья. Мне понравилась. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.

  3. Татьяна пишет:

    Хочется верить, что что-то изменится к лучшему.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar