Кризис в стране

В стране сейчас не всё гладко. Есть заминки и неурядицы. Есть те, кто раскачивает лодку. Есть сочувствующие раскачивающим. Есть противоположная сторона. Назревает конфликтная ситуация. Возможен кризис.

Но есть ли кризис в стране? Считаю, что такого кризиса нет. Сложившаяся в России ситуация обусловлена особенностями человеческой психологии. Могу доказать это.

Американский психолог Дж. Девис изучал предпосылки революционных кризисов. Используя обширный исторический материал, он обнаружил связь революционных кризисов с .... ростом качества жизни населения. Роковую роль в таких случаях играет опережающий рост ожиданий. Маленькая заминка в удовлетворении потребностей в этой ситуации приводит к трениям. "Удовлетворение" запнулось, а  ожидания всё растут. У общества начинаются фрустрации. Люди считают положение невозможным. Агрессия изливается внутрь общества. Появляются "виноватые". Начинается массовое выпускание пара. Следом начинаются беспорядки. Ну а дальше уже понятно что наступает.

Модель Девиса с высокой точностью описывает и наш случай и даёт средство защиты от возможной беды. Это средство - глубокое понимание сложившегося положения.
Стабильность дорогого стоит. Уважайте себя. Не поддавайтесь на провокации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar