Лидеры протестного движения

Лидеры протестного движенияВчера, 24 сентября Всероссийский центр исследования общественного мнения опубликовал результаты своего недавнего исследования, связанного с именами лидеров протестного движения в России. Опрос был проведён в середине сентября текущего года. Всего было опрошено 1600 человек в более чем 100 населённых пунктах РФ.
Целью опроса, проведённого ВЦИОМом, было выяснение того, насколько известны россиянам имена Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Пономарёва, Евгении Чириковой и Геннадия Гудкова. Также было важно узнать, как изменилось отношение граждан России к лидерам оппозиции за полгода, прошедшие с момента последнего такого опроса.
Исследование стало возможным потому, что за последние полгода известность оппозиционных лидеров в России существенно подросла. Примечательно, что в Москве известность этих лиц заметно выше, нежели во всей остальной России.
Наиболее известными оппозиционерами нашей страны на данный момент являются справедливоросс Геннадий Гудков и блогер Алексей Навальный. Рост известности этих людей произошёл благодаря всплеску гражданского недовольства, которое, в свою очередь, приключилось по итогам президентских выборов, и было продолжением недовольства выборами парламентскими. Выборы прошли, и оснований пошуметь в масштабе страны у оппозиционеров стало заметно меньше, градус же гражданского недовольства тоже спал. Люди стали ждать действий от лидеров протеста, а действий так и не последовало.
Работники ВЦИОМа выяснили, что, чем более знакомыми становятся для россиян имена лидеров протестного движения в России, чем больше граждане РФ узнают об этих людях, тем хуже они к этим людям относятся. Негативное отношение к оппозиционерам усиливается по мере их узнаваемости широкими массами. Знаете, а ведь если протестные акции начать регулярно показывать по федеральным телеканалам, то лидеры оппозиции достигнут небывалой популярности. Но смогут ли россияне относиться к этим людям и их делам серьёзно?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Лидеры протестного движения”

  1. Som пишет:

    негативное отношение формирует зомбоящик, полностью подконтрольный нынешнему праительству

  2. Георгий пишет:

    Сегодня протестовать стало модно. Каждого свои политические взляды!Очень хорошая статья. +автору за подачу слова. С удовольствием приглашаю в гости коллегу – будем делать друг друга успешнее. Успехов вам!:)

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar