Марш против подлецов

Марш против подлецов13 января в Москве состоится шествие российской политической оппозиции. Рабочее название мероприятия — «Марш против подлецов». Шествие посвящено выражению недовольства части российского общества принятием властью так называемого «закона Димы Яковлева». Акция пройдёт под знаком требования роспуска парламента страны и отмены «антимагнитного закона».
Напомним, «антимагнитный закон» был принят российской законодательной властью в ответ на «закон Магнитского», принятый в Соединённых Штатах Америки и ограничивающий въезд в страну чиновникам из Российской Федерации. «Закон Димы Яковлева» запрещает американским гражданам усыновлять детей из России.
Маршрут шествия будет пролегать от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Московская полиция готовится к массовому действу в штатном порядке. Особенных распоряжений от руководства силового ведомства по данному поводу не поступало. Данная акция согласовывалась лидерами оппозиции и столичными властями с декабря прошлого года. Согласования были сложными, оппозиционеры не раз получали отказ.
Организаторы мероприятия«Марш против подлецов» ожидают увидеть на своей акции до 20 тысяч человек. Оппозиционеры окрестили «закон Димы Яковлева» «законом против подлецов» и мириться с его установлением не готовы. Приготовление оппозиционеров к акции идёт полным ходом. Они настроены решительно и намерены отстоять своё мнение.
К событию готовятся не только оппозиционеры. Свои участки работ обсуждают и во многих столичных ведомствах — ведь проведение мероприятия связано с целым рядом проблем, которые необходимо будет преодолевать московским чиновникам.
Активность оппозиции снижается одновременно с популярностью в народе её лидеров. Ранее исследователями общественного мнения уже сообщалось, что протест сходит на нет. Руководители оппозиции пытаются использовать информационный повод для возрождения протеста. Но, как показывают опросы, россияне по большей части поддерживают решение законодателей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar