Массовых чисток в “Единой России” не будет

Массовых чисток в "Единой России" не будетРуководство правящей партии решило, что массовых чисток в "Единой России" не будет. От идеи поиска и выдворения из партии проходимцев было принято решение отказаться. На майском съезде "Единой России" к очищению рядов партии от людей, позорящих её честь, призывал новоиспечённый лидер партии премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Тогда Д.Медведев нашёл отклик у однопартийцев. Теперь же погода в высшем руководстве партии немного поменялась.
Массовых кадровых чисток не будет. От этой идеи было решено отказаться. Об этом в своём недавнем общении с журналистами заявил один из высших руководителей партии. Высшее руководство партии боится наказать невиновных. Отдельная комиссия, ответственная за зачистку, создана не будет. Специальная кампания по поиску проходимцев не начнётся. В партии скорее сконцентрируются на внешних помехах. В частности, в партии рассчитывают побороться с популярным интернет - мемом "партия жуликов и воров".
Война с "вредителями" и проходимцами в партии - вещь опасная. Она может спровоцировать конфликты, клановые войны, серии доносов и прочее.
Однако эта же война могла бы стать также вещью весьма для партии полезной. Ведь понятно, что лишних людей в партии хватает. Балласт мешает и от него принято в определённый момент избавляться. Так что решение проблемы всё равно искать придётся. Просто решение это будет менее радикальным. Что возможно само по себе лучше, нежели массовые чистки.
Идея зачистки в некотором смысле была изначально обречена. Однако премьер её всё же озвучил. Действительно ли он хотел инициировать чистки и его отодвинули или же задумка была лишь в том, чтобы он сделал эти заявления?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Массовых чисток в “Единой России” не будет”

  1. Natabul пишет:

    Сколько же уже проходило таких чисток под лозунгом борьбы с вредителями в различных партиях на всех этапах отечественной истории!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar