Медиа-рейтинг глав российских регионов за сентябрь

Медиа-рейтинг глав российских регионов за сентябрьМедиа-рейтинг глав российских регионов за сентябрь был подготовлен «Национальной службой мониторинга» при непосредственном участии «Института независимых политических исследований». Рейтинг подсчитывается по результатам каждого месяца.
За основу подсчётов специалистами данных организаций брался коэффициент информационной открытости руководителей регионов. Коэффициент подсчитывался как отношение числа упоминаний в средствах массовой информации речи руководителя к общему числу упоминаний его имени. Учитывались не только упоминания в федеральных и региональных СМИ, но и в популярных социальных сетях, таких как Живой Журнал и Твиттер.
Самыми закрытыми для средств массовой информации в сентябре явились: высший политический руководитель Калмыкии Алексей Орлов, президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Чукотки Роман Копин.
Сентябрьский рейтинг возглавил руководитель Магаданской области Николай Дудов. Второе и третье места заняли Марина Ковтун и Олег Кувшинников, возглавляющие, соответственно, Мурманскую и Вологодскую области.  Николай Дудов поднялся в рейтинге во многом за счёт своей активности в Твиттере. Поактивничали в социальных сетях и два других медалиста сентябрьского соревнования. Каждый из этих трёх лидеров рейтинга имел также хорошие информационные поводы в сентябре для того, чтобы подняться повыше.
Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, был самым активным губернатором в сети Твиттер, но общем медийном зачёте для места в тройке ему этой активности не хватило. Двенадцать человек сумели сохранить свои позиции в первой двадцатке рейтинга. Среди этих двенадцати оказалась глава ХМАО Наталья Комарова, а также высшие  руководители Чечни и Ингушетии, Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.
Повышение информационной активности высшей политической власти в стране — необходимое условие для развития политической системы России. Работа политика предполагает публичность. Политик должен общаться с гражданами, в том числе и в интернете. Диалог способствует достижению понимания и росту доверия граждан к органам власти. Хорошо, что гражданское общество, в лице организаций построивших рейтинг, привлекает внимание широкой общественности к данному вопросу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Медиа-рейтинг глав российских регионов за сентябрь”

  1. Олег пишет:

    новые требования к органам власти предъявляет время и информационные технологии

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar