Недовольство властью

Недовольство властьюПроанализировав свой очередной опрос, прошедший в начале 20-х чисел июля текущего года,  центр исследования общественного мнения Левада-Центр отметил в стране рост числа недовольных властью граждан. Недовольство растёт по сравнению со своим весенним уровнем и впритык приближается уровню недовольства гражданами властью в декабре прошлого года. В том декабре властью были недовольны 44% россиян. Недовольство выражалось многочисленными акциями протеста.
Недавние массовые акции протеста, как выяснилось, полностью поддерживает 11% опрошенных россиян. Ещё 31% опрошенных граждан склоняются в сторону протестующих. Людей, заявляющих о своей готовности пойти на митинги, - 19% от общей совокупности. Заявление о готовности выйти – это ещё не выход на улицы. Это гораздо меньше. Но, тем не менее, на эту перемену в настроении граждан власти необходимо обратить внимание.
Уровень протестных настроений российской власти удалось заметно снизить перед президентскими выборами в марте. Тогда этот уровень был заметно ниже нынешнего и находился на уровне двадцати - процентной отметки. В тот момент времени высшей политической властью Российской Федерации было дано множество обещаний, власть брала на себя новые и новые обязательства. Это обстоятельство определило рост.
Большая часть опрошенных россиян уверена, что достигнутый уровень недовольства будет сохраняться и дальше. Такое мнение высказали около 40% опрошенных граждан. Есть также мнение, что в ближайшее время протест в России начнёт спадать. Так думают 24% российских граждан.
Опрос Левада-центра является репрезентативным. Работниками Центра было опрошено 1600 человек в России старше 18 лет. Опрос был проведён в 130 населённых пунктах страны на территории 45 регионов в начале двадцатых чисел июля. Статистическая погрешность данного опроса общественного мнения не превысила 3,4%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Недовольство властью”

  1. Антон пишет:

    рост недовольства только будет расти если власть так и будет антипрогматично поступать – бить по башке дубинкой и сажать неугодных ей людей! только в угол себя загоняют

  2. Наталья пишет:

    Недовольные будут при любой власти. Что могут предложить лучшего протестующие?

  3. Александр пишет:

    Недовольство было всегда. Нужно как-то действовать, а не негодовать.

  4. Николай пишет:

    Обещания наша власть раздает направо и налево, только вот реальных улучшений не видно, т.к. одно дают, а другое забирают. Да и законы не работают( к тому же постоянно изменяются, не успеваешь привыкнуть). Вот по этому и нарастает волна недовольства.

  5. Natabul пишет:

    Такова уж человеческая природа, всегда есть недовольство властью!

  6. Иван пишет:

    Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

  7. Александр пишет:

    Недовольство властью растёт тогда,когда перед законом равны не все,кода есть каста неприкасаемых.

  8. Искандер пишет:

    Недовольство властью будет продолжать расти

  9. Покажите мне страну, в которой народ полностью доволен своей властью

  10. юрий пишет:

    за последние 10 лет не принято ни одного закона защищяющего обычных граждан от беспредела нашей власти .все законы только чтобы ощипать нас по сильнее и вытащить из нас всё что мы зарабатываем и скапливаем. и побороть это невозможно. надо бежать из этой страны.оставить её госдуме и чиновникам которых никто не выбирал.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar