Нелегалов и их работодателей будут наказывать строже

Нелегалов и их работодателей будут наказывать строжеГлава комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил представителям средств массовой информации о скором ужесточении миграционного законодательства. Работа в этом направлении уже началась. В течение ближайших двух недель профильный думский комитет вынесет на рассмотрение депутатов Госдумы, разработанные им поправки. Нелегалов и их работодателей будут наказывать строже. По словам Гаджимета Сафаралиева, ужесточение мер назревало уже давно. Действующая система мер устарела и повышению порядка в миграционной сфере уже не способствует. Имеющиеся наказания правонарушителей никак не останавливают.
Прежде по поводу необходимости изменения миграционного законодательства высказывался действующий премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. На одном из недавних заседаний российского правительства он предложил увеличить как максимальные штрафы за нарушения, так и реальные тюремные сроки. Максимальный штраф, по его мнению, должен быть увеличен до 300 тысяч рублей, максимальный срок лишения свободы 5 лет. За работу в этом направлении в рамках преступной группы идея бывшего президента страны предполагает ещё более суровые наказания.
Важно, что у высшей политической власти в нашей стране есть понимание того, что ответственность за нарушения миграционного законодательства лежит не только на нелегалах, но и на тех, кто их призывает в Россию. В конце концов, наибольшую выгоду тут имеют именно наниматели низкооплачиваемой иностранной рабочей силы. Наказывать надо обе контактирующие стороны преступного взаимодействия. Необходимо грамотно распределить ответственность за миграционные правонарушения. Нельзя, чтобы одна из сторон этого отношения продолжала оставаться бесправной. Человек должен наказываться пропорционально полученной им незаконно выгоде.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Нелегалов и их работодателей будут наказывать строже”

  1. Юрий пишет:

    Оно конечно и понятно, можно понять и нелегалов и тех кто их нанимает на работу, но закон – есть закон!

  2. Som пишет:

    Оно конечно и понятно, можно понять и нелегалов и тех кто их нанимает, и даже ФМС, но закон есть… а нет, показалось

  3. Bulhak63 пишет:

    В этом секторе экономики нужно с другой стороны действовать – не наказывать, а дать возможность работать. – пусть лучше налоги отрегулируют, чтобы не приходилось нелегалов на работу брать в поисках дешевой рабочей силы.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar