Новые законопроекты

Новые законопроекты12 сентября текущего года в Пензе председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев провёл очередную встречу с партийным активом «Единой России» в качестве лидера партии. На этой встрече речь зашла об известном новом законопроекте депутатов Государственной думы, по которому российские чиновники не смогут хранить деньги в иностранных банках и приобретать недвижимость за рубежом.
Сам названный новый законопроект Дмитрий Анатольевич считает недоработанным и проблемным, но с некоторыми его позициями он полностью согласен. Российский премьер-министр считает, что чиновники обязаны хранить свои деньги именно в российских банках. Так, по его мнению, они могут продемонстрировать свою веру в успех развития России. Положив свои деньги в отечественный банк, чиновник, тем самым, разделяет финансовые риски со страной.
По поводу ограничений для чиновников, касающихся покупки зарубежной недвижимости, Дмитрий Медведев высказался менее категорично. Российский премьер-министр считает, что в формулировках данного проекта закона содержится некоторое лукавство. Согласно тексту законопроекта, чиновнику будет нельзя приобрести недвижимость в другой стране, но и переписать эту недвижимость на кого-либо из своих родственников ему тоже никто не помешает. Получается, что в нынешней формулировке проект закона никак не решает тех проблем, которые рассчитывали при его помощи решить озаботившиеся этим вопросом депутаты Государственной думы Российской Федерации.
Сейчас возможность государственного контроля над собственностью российских чиновников активно обсуждается Госдуме. Совсем скоро эти обсуждения должны выйти на финишную прямую. Результатом обсуждений станет федеральный закон, который, так или иначе, ограничит в имущественных вопросах государственных служащих России. В настоящий момент важно, чтобы в Думе был выработан действительно эффективный механизм контроля. Было бы очень здорово избежать имитации изменений и принять по-настоящему полезный закон.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Новые законопроекты”

  1. Evgeny пишет:

    Задумка хорошая, но всё это попахивает показухой, всё равно найдут как обойти эти законы.

  2. Александр пишет:

    Единоросы жгут как всегда, в перестройку жёг Кириенко предлагая ввести налог на вещи которые не являются вещами первой необходимости! А если по существу просто прикинули сколько у них недвижимости за бугром и сколько мороки с переоформлением! Примут закон в пользу чиновников стопудов!

  3. Bulhak63 пишет:

    Этот закон наделал много шума у тех, кому есть что прятать, основная масса населения даже цифр таких представить не может.

  4. Интересные законопроекты!Классная статья. Большие комплименты автору- хороший стиль:) С удовольствием приглашаю в гости – будем делать друг друга информативнее и посещаемее:)

  5. Зри в корень. Мало, много, это все головная боль чиновников, зачем париться человеку простому, нет собственности, есть, какая разница.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar