Новый закон о митингах

Новый закон о митингах6 мая в Москве состоялся "Марш миллионов" - масштабная акция выражения недовольства "оппозиции". В итоге власть оказалась недовольна поведением людей на этой акции. И на это есть объективные причины: например, в результате провокаций со стороны недовольных произошли столкновения протестующих с полицией и ОМОНом.
Теперь в свете грядущей масштабной акции "оппозиции" власть в спешном порядке принимает закон, усложняющий жизнь протестующих в России. В законопроекте прописываются увеличения наказаний за правонарушения, правила проведения таких мероприятий уточняются и усложняются. Высшая политическая власть российского государства добивается большей контролируемости сложившейся ситуации.
Закон полностью согласован с Кремлём, как утверждают слухи. Более того, инициатива ужесточения правил вероятнее всего из Кремля и исходила.
Правозащитники грозятся обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину по поводу недопустимости принятия этих ужесточений.
Однако это обращение скорее будет фарсом, чем последней попыткой сохранить права митингующих граждан в прежнем объёме. В любом случае власть создала для себя бесконечно выгодную ситуацию. Либо закон будет ужесточён, либо президент получит ещё один плюсик в графу "Забота о правах граждан".

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Новый закон о митингах”

  1. Красивый сайт. Пост мне понравился.Спасибо.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar