О кровавости режима

Сегодня в двух разных странах с двумя разными политическими режимами прошли две разные политические акции недовольных граждан. Порядка 1000 человек собралось около телецентра «Останкино» в Москве для того, чтобы выразить крайнее неприятие по отношению к недавно выпущенному телеканалом НТВ фильму «Анатомия протеста». Праведный гнев, обвинения целого телеканала во лжи, похоронные венки - всё очень напряжённо, ярко и эмоционально. Полиция пытается держать ситуацию под контролем. В частности, задержано несколько человек. Полиция охотно идёт на контакт, недовольные просят отпустить задержанных и нередко у них получается убедить их сделать это.
В тот же день несколькими часами ранее в Нью-Йорке состоялась акция движения «Захвати Уолл-стрит», в ходе которой недовольные граждане США праздновали шестимесячный юбилей с начала акций протеста этой же серии в США. Некоторые участники акции были арестованы. Участники движения «Захвати Уолл-стрит» выступают против безработицы и политики американских властей. Каждая из акций серии во многих городах жестоко подавлялась американской полицией.
Обратите внимание: люди в США недовольны тем, что у них работы нет и тем, как устроена высшая политическая власть в стране. Их жестоко разгоняют. "Недовольные" же в Москве сначала выражали недовольство президентским выбором большинства граждан страны. Теперь они недовольны фильмом, снятым не по их сценарию. И разгонов нет никаких. Есть точечные задержания.
Такие разные протесты.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “О кровавости режима”

  1. Кирилл пишет:

    Превосходная и интересная статья. Вы умеете заинтересовать аудиторию. Сразу столько полезного и необходимых знаний. И мне очень было любопытно дочитать и с радостью и пользой для вас порекомендовать своим друзьям и знакомым. Думаю у меня тоже найдется что нибудь интересное для вас. Заходите в гости. Благодарю и желаю Успеха, удачи и продвижения. Будьте магнитом и притягивайте к себе свою мечту, пусть она материализуется.

  2. Спасибо за новость. :)

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar