Общественное телевидение в России

Общественное телевидение в РоссииВчера пресс-служба правительства Российской Федерации объявила о том, что в этот день несколькими часами ранее премьер-министром Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому была учреждена автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России». Учредителем организации выступило правительство РФ. Вчера был утверждён и устав «Общественного телевидения России».
Это было самое обычное и стандартное распоряжение председателя правительства об исполнении очередного президентского указа. Но именно этот указ и это распоряжение могут дать нашей стране заметно больше, чем многие другие. Учреждение в России общественного телевидения может, при правильном использовании ресурса, вывести гражданское общество нашей страны на новый уровень. А более развитое гражданское общество сможет, со своей стороны, подтянуть и систему государственного управления.
Руководителем проекта автономной некоммерческой организации был назначен известный советский и российский тележурналист Анатолий Григорьевич Лысенко. Ему же и людям из Министерства юстиции Российской Федерации в двухнедельный срок поручено обеспечить регистрацию организации. Сообщается, что все организационные проблемы уже решены и на регистрационном этапе проблем уже не возникнет.
ОТВ станет передавать свой сигнал через спутниковые каналы и кабельные сети. Канал должен начать работать уже в самом начале следующего календарного года. На организацию вещания телеканала в первые два года работы из государственного бюджета будет выделено порядка полутора миллиардов рублей. На первых порах работа нового телевидения будет финансироваться исключительно из средств российского бюджета, однако, поиск иных источников финансирования уже начался и, по слухам, уже имеет некоторые успехи.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Общественное телевидение в России”

  1. Николай пишет:

    Странно как-то – звучит всё вроде хорошо, однако есть какая-то настороженность. А что будет на это раз? Вспоминаются бессмертные слова: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”.

  2. Дмитрий пишет:

    Добрый вечер. В России постоянно меняется власть, а в итоге то в стране ничего и не меняется))).

  3. Михаил пишет:

    Фамилия Лысенко вызывает не очень приятные ассоциации, но дождемся следующего года, а там будет видно ( если он, в свете оптимистических предсказаний, все-таки благополучно наступит).

  4. Bulhak63 пишет:

    Пострим каким будет общественное телевидение. Как оно будет учитывать все интересы нашего обшества.

  5. Марина пишет:

    Забавно) О чем они будут вещать? Вряд ли о чем-то новом…

  6. Никита пишет:

    А по моему интернет почти выжил телевидение и политики уже просто не знают, что с этим делать…То хотят цензуру в интернет ввести, то новые форматы телевидения придумывают. Ну посмотрим что из этого получится!

  7. Алена С пишет:

    Правительству, как впрочем и государству в целом, просто необходимо свое телевидение. В конце концов, время покажет к чему это приведет. Но мне кажется, что идея хорошая. Особенно, если на этом канале действительно будет показано качество подаваемой информации, так сказать, некий эталон, на который захочется равняться и другим каналам. Удачи новому проекту.

  8. Милена пишет:

    Интересы общества в полной мере никогда учитаны не будут.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar