Оппозиция намерена отказаться от митингов

Оппозиция намерена отказаться от митинговСтало известно, что российская политическая оппозиция намерена отказаться от митингов как формы протеста. Это решение принято по двум причинам. Во-первых, участники массовых акций политической  оппозиции устали от митингового формата акций. Во-вторых, представители Координационного совета оппозиции считают, что все те идеи, которые они хотели донести до российской государственной власти, уже прозвучали. Было принято решение о проведении протестной акции в новом формате.
Многие лидеры считают, что митинги оппозиции сейчас являются самой неинтересной частью массовых акций протеста. Есть мнение, что митинги не нужны на данном этапе развития отношений с государственной властью России. При этом большинство участников Координационного совета оппозиции уверены, что традиционное шествие «Марша миллионов» сохранить стоит. Эта часть массовых мероприятий оппозиционных сил России вызывает наибольшее воодушевление граждан. Сами шествия дают их участникам массу положительных эмоций.
Сейчас лидеры российской оппозиции пытаются договориться друг с другом о дате планируемого мероприятия. Выбор стоит между 8-ым и 9-ым декабря. Вероятнее всего, что акция пройдёт в формате шествия и сбора подписей за оппозиционные инициативы по реформированию устройства российского государства и общества. Возможно также, что финалом шествия в декабре станет раздача информационных агитматериалов. За идею подписями выступают видные деятели оппозиции. Поддерживает эту идею и большинство в Координационном совете.
Оппозиционеры задумали предпринять весьма интересный ход. Ведь посещаемость митингов оппозиции стала падать, отношение к оппозиционным лидерам — ухудшаться. Было необходимо что-то менять. И политики-оппозиционеры сделали шаг навстречу этому решению. Вполне возможно, что это позволит им сократить увеличение народного недоверия к ним и их деятельности.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar