Оппозиция в России

В стране происходит немало положительных изменений: растёт экономика, строится инфраструктура, обрастает мясом гражданское общество, политическая система становится всё более эффективной и прозрачной. Все эти процессы взаимосвязаны.

Но чем лучше становится положение страны, тем больше недовольны наши "недовольные". Это недовольство не претендует на рациональность, конечно же. Оно глубоко эмоционально. Но это для ведомого большинства. Ведущее же меньшинство "недовольных" действует исключительно рационально.
Вожаки неудовлетворённой толпы не хотят этих изменений в жизни страны. Им не нужны реформы. Это как раз то, что помешает им в достижении их заветных целей. Эти люди не строить хотят. И даже не разрушать. Эксплуатировать - не более. Я думаю, что если представители оппозиции и рассчитывают заполучить власть в стране в свои руки, то только для того, чтобы позаниматься как раз теми делами, которыми и занимаются сейчас худшие из представителей власти. Они не перемен к лучшему хотят, а кусочек бюджетного пирога оттяпать. Эти люди ненавидят то, чем сами и являются. Такой вот парадокс: эти люди разжигают не для провоцирования изменений и развития, а для того чтобы самостоятельно законсервировать то положение дел, для создания которого они так тщательно трудились в 90-х и которое этой ненавистной им властью уже почти под корень разрушено.
Всем спасибо. Все свободны.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Оппозиция в России”

  1. Михаил пишет:

    Это всё происки “Думских старцев” как назвал долгожителей думы кандидат в президенты М. Прохоров.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar