Осечка В.В. Путина

Личность российского лидера Владимира Путина никого не оставляет равнодушным. Любые его слова непременно вызывают общественный отклик. Немало будет обсуждаться и его интервью государственным телеканалам.

В этом интервью на вопрос о своих стратегических политических соглашениях с Д.А. Медведевым В.В. Путин заявил следующее:
"Мы  договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний. Мы исходили из того, что следующую четырехлетку  пройдем, и если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство".

И этот ответ начистоту я считаю ошибкой.

В политике есть масса условностей и допущений, о которых не принято говорить вслух. Этот закон молчания значим для каждого, кто хочет быть фигурой ведущей игру. Бывают такие ситуации, когда причины какого-либо обстоятельства известны многим, но участники события сознательно сохраняют многозначительность. Например, любой политический союз направлен против кого-то. И каждый раз понятно против кого именно. Союз провозглашает принципиально безконфронтационные цели. Но при этом понятно кому надо готовить ответный шаг.

Говорить вслух о своей договорённости с Д.А. Медведевым В.В. Путину не стоило. Сразу эта ошибка в проблему не материализуется. Но со временем может устроить ему увесистую оплеуху.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar