Открытое письмо Макаревича о коррупции

Открытое письмо Макаревича о коррупцииОткрытое письмо музыканта Андрея Макаревича о коррупции достигло адресата. Президент страны Владимир Путин ознакомился с текстом обращения, опубликованного на сайте газеты «Комсомольская правда», и даже ответил на письмо не ожидавшего ответа гражданина. Ответ состоялся заочно. Отклик президента Российской Федерации Владимира Путина получился обстоятельным и был произведён оперативно.
Музыкант Андрей Макаревич в своём письме обратил внимание граждан России и её высших политических руководителей на разрастание масштабов коррупции и увеличение средней суммы откатов.
В своём обращении лидер «Машины времени» заявил также о недостаточной объективности и эффективности российской судебной системы. По мнению музыканта, суд в России стал средством наказания неугодных властям граждан.
Владимир Владимирович Путин согласился с мнением музыканта и признал наличие проблемы. Президент заявил, что необходимо усиливать борьбу с коррупцией в России. Он описал в своей речи причины появления коррупционных проблем в странах с экономикой переходного типа, к коим и относится Россия.
По мнению президента, общими вещами, типа развития демократических институтов, в решении данного вопроса обойтись не получится. Эта проблема сложна и многогранна. И многие из тех граждан, кто её поднимает публично, не предлагают для её решения ничего конкретного. Вот и Макаревич Андрей ничего не предложил. А проблему решать действительно нужно.
Также президент Владимир Путин заявил, что ответственность за разрастание масштабов коррупции власть должна поделить с представителями бизнеса. Ведь законодательно власть и бизнес несут равную ответственность. Сложно брать взятки, если их не дают. В общем, общественности надо и с бизнеса спрашивать. Ведь и у общественности есть ответственность, о которой в кругах критиков нередко забывают.
Проблему коррупции действительно надо решать. Но все вместе. Каждый может поучаствовать в этом деле.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

30 комментариев к записи “Открытое письмо Макаревича о коррупции”

  1. Илларион пишет:

    Что это: очередной PR- ход, или действительно душа у Макаревича болит о судьбе страны?

  2. Снежана пишет:

    А есть показательный и эффективный опыт борьбы с коррупцией в других странах?

    • Михаил пишет:

      Конечно, есть. Например, Сингапур, Китай. Но для этого нужна политическая воля руководства, а самое главное – требуется желание руководства бороться с коррупцией на деле, а не на словах.

  3. Валентина пишет:

    Мне тоже интересно узнать о примерах борьбы с коррупцией в других странах. Ведь коррупция есть не только в нашей стране, правильно?

  4. Если критикуешь, то предлагай решение проблемы.

  5. Александр пишет:

    Апогей борьбы с коррупцией слишком далёк.

  6. Владимир пишет:

    Ого, не везде можно прочитать такие открытые письма, спасибо Вам большое за предоставленную информацию

  7. Михаил пишет:

    Владимир Владимирович четко ответил. Проблема есть. Пусть музыканты и общественность ищут ее решение. Ведь решать-то проблему нужно.
    Что касается системы взяток и откатов, ее не власть создала, а бизнес. Бедным чиновникам просто некуда деваться, если предприниматели им на каждом шагу взятки предлагают.

    • Альбина пишет:

      Ай-яй-яй! Какие бедные чиновники! Вы, наверно, один их них.

    • Дмитрий пишет:

      Большего бреда не придумаешь. “Пусть музыканты и общественность решают проблему взяток”.
      Суть бизнеса в зарабатывании денег для себя и государства, суть власти в обеспечении беспрепятственного развития бизнеса, а если бедный чиновник специально препятствует развитию твоего бизнеса и чуть ли не в лоб-открыто просит денег… Кто он после этого? И куда деваться бизнесмену?
      И какое до этого дело вам, как представителю общественности? Да никакого! Вот и нечего разглагольствовать если в вопросе не разбираетесь!

  8. Любовь пишет:

    Человек решил о себе напомнить. Только и всего. Что он сказал нового? Ничего.

  9. Олеся пишет:

    Проблем много и разговоров о них тоже, только от этого ситуация не меняется, все остается на прежнем месте.

  10. Наталья пишет:

    Столько пишут и говорят о борьбе с коррупцией, но как она была, так и осталась. Ограничатся парой-тройкой показательных дел – и все. Зато тема актуальная – вот все и пишут. А борьба никому не нужна. Наверное, коррупция – выгодный бизнес для всех. По-старому, это называется блат: захотел услугу – плати.

  11. Елена пишет:

    Мне кажется власть только а словах борется с коррупцией.

  12. Владимир пишет:

    Сегодня на какой-то площади в Москве увидел надпись, где крупными буквами было написано: “Россия без коррупции – это Россия без Путина”. И я подумал, что с кем бы Россия ни была во главе – коррупция все равно останется нашей проблемой…

  13. Альбина пишет:

    “Нормально” Путин ответил, проблема есть, но если ты, Макаревич, обеспокоен судьбой России, вот и ищи пути решения с такими же как ты. А что тогда должен делать президент?

  14. Александр пишет:

    А президент у нас приколист…

  15. Юлия пишет:

    Все согласны, что проблема есть, что надо решать.Еще раз озвучили и успокоились, ведь как решать не понятно.И вообще, это граждане виноваты – дают и дают,насильно прямо!

  16. Светлана пишет:

    Рыба гниет с головы. Так и есть. Для показухи возбуждают дела, или возбуждают против тех, кто критикует власть и находится в оппозиции. А те, кто ворует миллиардами, те “неприкасаемые”, друзья. Система взяток поддерживается властью. Только на более высоком уровне это называется откатом. А “говорильня” не о чем нашей власти уже осточертела, лучше бы уже молчали.

  17. Александр пишет:

    Путин и его команда довели страну до такой коррупции,а сейчас предлагает её решать кому угодно, только сам, судя по его ответу, этим заниматься особенно не желает.

  18. injnnak пишет:

    Ну и что. Мы ничего сделать не можем.Там на верху свои законы и туда простым лучше не лезть

  19. Oxana Devi пишет:

    Коррупция была, есть и будет, пока сами кормим взятками этих … . А все эти письма, ответы – переливание из пустого в порожнее и, да, запросто! может быть новый вид пиара.

  20. Искандер пишет:

    Ответы Путина еще похлеще чем у Горбачева. У того хоть непонятно было, что он несет…

  21. Анна пишет:

    Вспомнила итальянский фильм “Спрут”.У нас, похоже, еще покруче.

  22. Андрей пишет:

    А я вот ничего не понимаю в данном вопросе. И, поэтому, у меня перед предыдущими ораторами громадный плюс, – я получил очень нужную и полезную информацию. Спасибо

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar