Политбюро 2.0

Политбюро 2.0Известные политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров провели экспертный опрос на тему нынешнего устройства структуры высшей политической власти в Российской Федерации. По результатам проведённого опроса и последовавшего за этим анализа политологами был опубликован доклад под названием "Большое правительство Владимира Путина и "Политбюро 2.0"". В опросе приняли участие видные представители политической и деловой элиты России, чьи имена авторами доклада не афишируются. Всего в целях исследования было опрошено 60 человек.
Разработчики доклада отвели президенту Российской Федерации Владимиру Путину роль  "арбитра и модератора" в деле борьбы групп людей, составляющих высшую политическую элиту страны. Ряд кланов конкурирует между собой и в противостоянии этом происходит согласование властных интересов. Работа Владимира Путина, согласно мнению политологов, - разрешение спорных ситуаций, возникающих между кланами. Самых влиятельных людей в России эксперты условно объединили в Политбюро 2.0 и включили в его состав следующих лиц: действующего премьер-министра Дмитрия Медведева, а также Игоря Сечина, Сергея Иванова, Геннадия Тимченко, Сергея Собянина, Сергея Чемезова, Юрия Ковальчука, Вячеслава Володина.
Авторы доклада политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров считают, что положение дел в высшей политической власти России сильно поменялось после выборных процедур конца 2011 – начала 2012 года. Теперь страной руководит не политический тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а неформальное объединение политических кланов. После вступления В.Путина в должность президента Российской Федерации сложилась принципиально новая система принятий важных политических и экономических решений. Нельзя теперь говорить и о существовании некой вертикали власти, управление которой находится в руках одного человека.
Описанное в статье исследование – хорошая и полезная попытка анализа происходящих в политическом поле России изменений. Этот доклад будет интересен широкой общественности в России. Он находится в открытом доступе, в том числе и на сайте организации, руководителем которой является один из названных в статье политологов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Политбюро 2.0”

  1. Сергей пишет:

    Не знаю прав я или нет. Моё мнение, что руководитель страны не может быть вне руководящей партии. А следовательно есть и политбюро. Как его назовут не принципиально.

  2. Александр пишет:

    На сегодняшний день в России ни один вопрос не решается без непосредственного вмешательства президента.Власть как была, так и осталась,в руках одного человека.

  3. Илларион пишет:

    Хорошо, что не надо запоминать, как их всех зовут, ведь завтра или чуть позже опять все сменятся (ну, кроме одного). Твитнул.

  4. Сергей пишет:

    Сейчас у нас в стране все в руках президента.

  5. Константин пишет:

    Грустно осознавать, что власть-придержащие занимаются своими проблемами, а рядовые жители страны – своими. И два списка проблем мало в чем совпадают друг с другом. :-(

  6. Оксана пишет:

    Ничего не меняется…

  7. Наталья пишет:

    Ну и что, что не меняется, зато стабильно…

  8. Вячеслав пишет:

    По моим предположениям мы идем в верном направлении, Москва ведь тоже не сразу строилась…

  9. Надежда пишет:

    ничего хорошего, когда Президент играет роль марионетки, регулирующей споры между кланами(

  10. Прочитал доклад. Этот доклад превратил меня из сторонника Путина в его оппонента. Можете зайти на сайт Минченко и ознакомиться с моими отзывами, если их не сотрут. Впрочем, они там останутся некоторое время, благодаря эйфории власти. Доклад – яркая демонстрация коррупции сверху

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar