Правительство РФ в Twitter

Правительство РФ в TwitterК популярному сервису микроблогов Twitter присоединился, помимо прочих, ещё один пользователь. Официальным Twitter-аккаунтом обзавелось правительство России. К сообществу Twitter правительство присоединилось 26 июля текущего года. В общении с представителями прессы об этом заявила глава пресс-службы председателя правительства Наталья Тимакова.
Правительство РФ в Twitter будет публиковать свежую информацию о работе кабинета министров Российской Федерации. Работой по наполнению правительственного канала в Twitter содержанием будет заниматься пресс-служба правительства. В пресс-службе Дмитрия Медведева рассчитывают, что со временем  блог превратится в самостоятельный новостной канал.
Первая запись в блоге выглядит следующим образом: "Добрый день! Это официальный Twitter-аккаунт правительства России. Новости о работе премьера и министерств читайте здесь".
Доступ к блогу  возможен также и в англоязычной версии под именем Government RF.
Стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев имеет собственный аккаунт в Twitter, который ведёт самостоятельно. Появление официального представительства российского правительства в сети микроблогов не изменит отношения Дмитрия Медведева к собственному блогу, заверила Наталья Тимакова.
Известно, что нынешний премьер-министр с большим интересом относится к социальным сетям и проявляет активность в интернет среде. В бытность его президентом многие чиновники и отдельные ведомства обзавелись собственными представительствами в социальных сетях.
Социальные сети – вещь полезная и необходимая для организации.  Тем более для организации, представляющей российскую власть. В будущем, ни одно ведомство не обойдётся без собственных страниц в каждом из популярных интернет-сервисов. Правительство подало пример остальным. Властным структурам необходимо следовать в этом вопросе за премьером и его кабинетом министров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Правительство РФ в Twitter”

  1. Дмитрий пишет:

    Twitter в России набирает обороты и становится популярным, а еще месяц назад Я о нем не чего не знал.

  2. Михаил пишет:

    Теперь можно на прямую задавать каверзные вопросы)

  3. Искандер пишет:

    И чиновники не хотят отставать от жизни.

  4. Михаил пишет:

    При всем моем неодобрительном отношении к Д.А.Медведеву он много сделал для развития информатизации в стране. При обращении в государственные органы теперь нужно меньше собирать справок. Спасибо за это Дмитрию Анатольевичу. То, что правительство теперь будет рассказывать о своей работе в Твиттере – очередной шаг в информатизации страны. У пользователей Интернета появилась возможность получения информации из первых рук. И это очень хорошо.

  5. ну не факт, что там будет правда. хотя новости можно будет получать

  6. Илларион пишет:

    Каверзные вопросы задавать, конечно, можно, а вот ответы на них получить вряд ли получится: власть, как правило, слышит только то, что хочет слышать. Твитнул.

  7. Оксана пишет:

    Актуальные новости через твиттер , ну а почему бы и нет.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar