Предельный возраст государственных служащих

Предельный возраст государственных служащих4 сентября текущего года российским президентом Владимиром Путиным был внесён в Государственную думу законопроект, который повысит максимальный предельный возраст государственных служащих с 65 до 70 лет. Законопроект смелый и неоднозначный. В широких общественных массах на него тоже отреагировали  очень неоднозначно.
По-своему на ситуацию прореагировали и депутаты Госдумы от партии «Единая Россия»: на днях члены партии озвучили свою инициативу. Они предложили определять степень вменяемости пожилых чиновников. Каждый чиновник старше 60 лет, по их предложению, будет в обязательном порядке проходить медицинское обследование у психологов и психиатров. Также единороссы планируют прописать в государственном законе возможность снятия чиновника с должности, в случае нахождения у него проблем.
Депутат Франц Клинцевич считает, что у нас проявляющиеся отклонения чиновников часто принимают за чудачества, а такого быть не должно. Ведь от решений, которые принимают государственные служащие, зависят жизни других людей. И ведь правда: хорошо, когда важное для тебя решение принимает вполне вменяемый человек. Депутат Михаил Маркелов, считает, что прохождение теста на вменяемость должно иметь добровольный характер. По мнению же лидера известного движения «Альянс зеленых – Народная партия» Олега Митволя, в целом разделяющего мнение единороссов о возрастных чиновниках, некоторых депутатов стоит проверять на вменяемость в принудительном порядке и до достижения ими 60-летнего возраста. Введение обязательных и регулярных психиатрических экспертиз в среде государственных служащих считает необходимым опытный психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
Люди, имеющие наиболее ответственные позиции в обществе должны многократно подтверждать и подкреплять свои способности выполнять соответствующую работу. Нездоровые люди не должны принимать решений, способных поменять жизнь многих других людей. Инициативу членов партии «Единая Россия» считаю полезной и необходимой. На вменяемость проверяют военных, полицейских, космонавтов и многих других. Почему же этой проверки не должны проходить чиновники?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Предельный возраст государственных служащих”

  1. Наталья пишет:

    Очередная привилегия для чиновников, скоро сделают госслужбу пожизненной. В то время как многим другим людям отказывают в приёме на работу “по возрасту” гораздо раньше. Естественно, официально этого не напишут.

  2. Sergey пишет:

    Да и 65 хватало, куда больше. К сожалению не здоровых на голову, к сожалению, больше среди 40-60 летних, чем у 65 летних.

  3. Елена пишет:

    да согласна особенно с выражением “нездоровые люди не должны принимать решения”

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar