Президент и премьер пересядут в вертолёты

Президент и премьер пересядут в вертолётыСредствам массовой информации стало известно, что в скором времени президент и премьер пересядут в вертолёты. Их передвижение по российским городам на автомобилях затрудняет движение городского автотранспорта. Решение высших лиц российского государства перейти на воздушное передвижение может разгрузить, по крайней мере, московские дороги.
Для премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева уже разработаны схемы воздушного передвижения, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По заверениям Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, Владимир Путин уже по состоянию на настоящий момент заметно снизил количество передвижений своего кортежа по дорогам столицы. Также известно, что Владимир Владимирович большую часть всех своих мероприятий пытается проводить в президентской резиденции в Ново-Огарёво.
Схемы передвижения высших лиц государства в воздушном пространстве разработала Служба безопасности президента, в обязанности которой входит охрана, как самого президента Российской Федерации, так и её премьер-министра.
И Дмитрий Медведев, и Владимир Путин в последнее время предпочитают вертолёт машине. И на это есть объективные причины. Воздушный транспорт — это быстро и удобно. Не только для тех, кто внутри, но и для тех, кто передвигается по московским дорогам на автомобилях. Понятно, что транспортных проблем столицы этот шаг всё равно не решит. Хотя, уверен, есть энтузиасты, которые себя убеждают в этом. Решение о передвижении Владимира Путина и Дмитрия Медведева по воздуху должно, во всяком случае, снизить градус гражданского недовольства. Но ведь и в этом случае некоторые россияне могут остаться недовольными: передвижение в вертолёте, вероятно, дороже обходится государственной казне. Но разве дело в причине недовольства?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Президент и премьер пересядут в вертолёты”

  1. Денис пишет:

    Я думаю с такими пробками, скоро вертолетное такси появиться! Спасибо за статью!

  2. Александр пишет:

    Давно пора, сколько можно над автомобилистами издеваться со своими “зелеными” коридорами.

  3. Юрий пишет:

    Вертолетом и удобнее и быстрее, ведь не всегда дороги позволят быстро и вовремя прибыть на место!

  4. Любовь пишет:

    На вертолёт – это хорошо. Меньше будут дороги перекрывать.

  5. Дмитрий пишет:

    “…транспортных проблем столицы этот шаг всё равно не решит…”
    Ну почему же?! Если бы у нас выпускали маленькие (1-2 места) вертолёты, то, я думаю, часть населения бы пересела на вертолёт вместо машины. Тогда транспортные проблемы бы решились.

  6. Милена пишет:

    Давно пора, а то пробки из за ихних кортежей порядком поднадоели.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar