Принцип отбора кадров в правительство Москвы

Принцип отбора кадров в правительство МосквыСегодня представители средств массовой информации узнали о грядущих переменах в работе московского правительства. В первую очередь, принцип отбора кадров в правительство Москвы подвергнется видоизменению. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин на очередном заседании городского правительства. Данные изменения, судя по всему, будут весьма существенными и коснутся всей системы управления городом уже сейчас.
Теперь исчерпывающая информация о вакансиях в органы исполнительной власти города будет размещаться в открытом доступе на едином интернет-портале. Будет введена обязательная оценка навыков и качеств кандидата на вакантную должность. Для вхождения в кадровый резерв городского чиновничества необходимо, как и в любом другом обюрокраченном деле, собрать определённый набор документов. Процедура этого сбора теперь будет упрощена. Планируется также повысить значимость кадрового резерва московского правительства.
Идеи, озвученные московским мэром, и те решения, которые уже сейчас были приняты по этому поводу, — это хорошо и полезно. Именно по названным принципам действует нормальная организация. Так что, обозначенные в перспективы нововведений — это не верный признак развития, а просто естественной и своевременное выздоровление. То, что было заявлено Сергеем Семёновичем Собяниным, является необходимым для нормального здорового функционирования системы управления. В названных принципах нет ничего нового. Это принципы, о полезности действия которых давно известно широкой общественности. По данным принципам работает большинство успешных организаций в мире.
Изменения, грядущие в правительстве Москвы, давно назревали. Такого рода реформированию пришла пора  подвергнуть всю бюрократическую систему в Российской Федерации. Москва вновь будет первой и её примеру следует последовать всем остальным государственным учреждениям в России.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Принцип отбора кадров в правительство Москвы”

  1. Михаил пишет:

    “оценка навыков кандидата” – осмелюсь спросить, каких?!

  2. Сергей пишет:

    Давно пора менять принципы отбора на работу и не только в правительство Москвы..

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar